Всі новини

Запійні алкоголіки: як допомогти людині позбутися залежності

Запойные состояния – это один из самых страшных видов алкоголизма. Хотя нельзя сказать, что хронический алкоголик – более здоровый человек. У него также есть множество проблем и сильная зависимость. Но, хронические алкоголики чаще бывают функциональными. То есть, они ходят на работу, выполняют свои обязанности, проводят время с друзьями и семьей. Чаще всего по хроническим алкоголикам долгое время не заметно, что они уже больны. Особенно это касается пивных алкоголиков. Эти люди пьют слабоградусный напиток, который не дает сильного опьянения. Поэтому окружающие часто не обращают внимания, сколько бутылочек пива выпивает за день человек. И бить тревогу начинают лишь тогда, когда количество выпитого пива превышает несколько литров в день.

А вот с запойными все обстоит иначе. Когда такой больной начинает пить, он уже не может остановиться. Человеку становится все равно, и он перестает обращать внимание на то, что происходит вокруг. Запойные алкоголики не посещают работу, единственное, что их интересует – где достать следующую бутылку. Поэтому они доходят до воровства, вымогательства денег у родных. Если запойного алкоголика пытаются вразумить, он начинает вести себя агрессивно, все может дойти до рукоприкладства. Так происходит из-за того, что его психика и сам организм требуют следующую дозу наркотика, без которого он уже не может ощущать хоть какое-то удовольствие. Многие считают, что алкоголизм – это не так страшно, как наркомания.

На самом деле, спиртное – тот же наркотик. И он вызывает такую же сильную зависимость, как и наркотические средства. Поэтому людям, страдающим от алкоголизма, обязательно требуется квалифицированная помощь. В частности, выведение из запоя.

Как проводится процедура

Чтобы помочь человеку ему необходимо оказать экстренную помощь. Для этого используются специальные медицинские препараты, которые очищают организм от токсинов и дают ему необходимую поддержку. Это очень важно, поскольку резкое прекращение употребления алкоголя становится сильным стрессом, который может привести к отказу органов. Поэтому рядом с больным должен быть врач, который будет следить за его состоянием здоровья. В этом случае разрешено лечение от алкоголизма без ведома больного. Но дальнейшая реабилитация должна проходить по согласию пациента. Он обязан сам осознать, что желает бросить пить и начать новую жизнь.

Центр Кадырова предлагает помощь по выведению из запоя и последующей медикаментозной, психологической реабилитации.

Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Країна озброєна: СБУ вилучила вогнестріл, вибухівку та боєприпаси
Коронавірус: страшна сила статистики і графіків
Пандемія: головні новини ранку 16 березня
Коронавірус наступає на людство: як убезпечити себе від зараження
Українці вважають мову важливим атрибутом незалежності
Краще за тиждень
Мультимедіа
Україна як і раніше космічна держава: "Циклон" і "Антарес" від КБ "Південний"
У США тривають бунти: в Атланті задіяна Нацгвардія
Лісові пожежі на Луганщині: загинуло 6, в лікарні 28 чоловік
Кримінальний дайджест: хабарники, здирники і шахраї
Герус розвалив українську енергетику й повинен відповісти - експерти