» » «Трохи поспи - і зубки здорові!» - мрія маленького дентофобія
Всі новини

«Трохи поспи - і зубки здорові!» - мрія маленького дентофобія

Дентофобия – это есть не что иное, как самая настоящая боязнь стоматолога. И обычно у маленького человечека дентофобия имеет весьма не маленькие масштабы. К тому же для маленького пациента есть ещё одна огромная, а зачастую и вовсе непреодолимая трудность – выдержать столь долгую (а в детском сознании вообще бесконечную) манипуляцию со своими зубками. Вы же помните, насколько дети неусидчивы – «должен он скакать и прыгать, всё хватать ногами дрыгать»… - это истинная правда.

Зная о подобных особенностях детей, а также и о некоторых других, специалисты детской киевской стоматологии Дубновой «СТОМАТОЛОГиЯ» решились на весьма смелое решение детских зубных вопросов – лечение зубов детям во сне! Идея проста, стара и надёжна, как и сама медицина: на время проведения либо слишком длительных, либо слишком массивных манипуляций ребёнка целенаправленно и осознанно вводят в состояние медикаментозного сна. Сразу стоит оговориться – это не опасно! Мало того, время действия такого наркоза заканчивается очень быстро после прекращения подачи снотворного, и выход из такого сна весьма прост и не проблематичен. После него, наверное, могут быть какие-то последствия, но они не затронут состояние здоровья малыша и никак не отразятся на его дальнейшем состоянии. Они могут проявиться в покруживании головы или лёгкой тошноте, но вряд ли в чём-то более существенном.

В чём отличие такого медикаментозного сна от местного наркоза? А Вы попробуйте себе представить картину, когда ко рту ребёнка будут подносить иглу и шприц с анестезией. Дальше нужно продолжать? От одного вида этого инструмента начнётся паника, крик, слёзы, истерика… И именно с этого момента начинается та самая вышеупомянутая дентофобия.

Но представьте другую картину, когда приходит маленький пациент к хорошему детскому стоматологу и при этом даже не зная, что идёт на приём к доктору. Опытные, а точнее – вовремя осведомлённые администрацией стоматологической клиники родители, сказали малышу, что идут навестить старого друга, который работает аниматором. Какой ребёнок не любит аниматоров?!

И вот ребёнок пришёл, увидел игрушки, весёлые цвета на стенах, дядю с огромной улыбкой и распростёртыми объятиями… День удался! Играли, играли… Маски надевали… Проснулись – зуб уже запломбирован. А доиграть?!

Вот, наверное, именно так и рождаются невероятно добрые, по-детски наивные отзывы в книге жалоб, когда ребёнок в недоумении пишет, что хотел бы поиграть ещё, но мама забирает домой. А как может быть иначе? Ведь роль аниматора и стоматолога по совместительству выполняет человек, за плечами которого двое-трое (а иногда и четверо!) собственных детей, который кроме медицинского и профильного образования получил ещё и знания и, что более ценно, навыки детского психолога и имеет громаднейший опыт внештатного общения с детьми? Разве может быть иначе при таком подходе к выбору персонала?!

Вот, наверное, именно такими подходами и лечится, а точнее – профилактируется и предотвращается боязнь стоматологов, которую перебороть даже во взрослом возрасте достаточно проблематично. Немного информации, правильный выбор клиники и стоматолога, чуть-чуть внимания как со стороны персонала, так и со стороны родителей – это, пожалуй, всё, что нужно, чтобы, будучи взрослым, не знать, что слово «дентофобия» означает!

Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Новини партнерів
Клумба — торговая площадка для всей семьи
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Кого читають у Facebook депутати
Краще за тиждень
Мультимедіа
Фотограф з Коростишева показує казковий світ природи: фото
В Кіровоградській області чоловіка розчавило бетонною плитою на подвір'ї власного будинку
У Львові автомобіль збив дівчину на пішохідному переході
Відомий співак збив людину біля церкви
У Дніпрі підірвали авто з дівчиною за кермом