Всі новини

Таємниці вибору дивана

Стильный и функциональный диван является незаменимым атрибутом в любом офисе, квартире или доме. Такая мягкая мебель пользуется широким спросом, поскольку может одновременно служить как для дневного отдыха, так и для комфортного сна. В то же время, современный рынок просто изобилует различными моделями диванов, которые сильно отличаются друг от друга. О том, как же выбрать наиболее подходящую мягкую мебель, мы и поговорим сейчас.

Какой выбрать материал

Тут необходимо обратить внимание на:

  • каркас. Он должен быть прочным, надежным, хорошо выдерживать нагрузки. Лучший материал – массив дерева. В то же время, можно брать и каркасы из более доступного сырья (МДФ, ДСП и пр.), но очень важно, чтобы оно не было рыхлым;
  • наполнитель. На диване должно быть комфортно как сидеть, так и лежать. Важно, чтобы наполнитель хорошо поддерживал позвоночник. У разных людей разные предпочтения, но мебель не должна быть ни слишком мягкой, ни слишком жесткой. Кроме того, наполнитель должен уметь быстро восстанавливать свою начальную форму;
  • обивка. Ткань должна быть мягкой, приятной на ощупь. Искусственная и натуральная кожа меньше загрязняется (что актуально для семей с маленькими детьми), при этом велюр и замша и практически не царапаются (подойдет для владельцев домашних питомцев).

Наличие выдвижного ящика – залог функциональности

В современном мире больше всего ценится функциональность. Наличие выдвижного ящика в диване позволит сэкономить много свободного места в квартире. При этом там можно хранить не только постельное белье, но и любые другие вещи.

Виды раскладных механизмов

С их помощью можно превратить даже небольшой диванчик в удобное спальное место. При этом доступно несколько механизмов раскладки:

  • клик-кляк. Название получил из-за характерного щелчка во время раскладки. Механизм достаточно надежный, часто есть промежуточное положение полулежа. Недостаток – отсутствие бельевого ящика (в большинстве случаев);
  • еврокнижка. Сидение перемещается вперед, на пустое место кладут спинку. Отлично подходит для ежедневного использования;
  • пантограф. В отличие от предыдущего варианта, сиденье выкатывается не вперед, а полукругом. Таким образом, пол не будет царапаться;
    аккордеон. Отличается большим спальным местом без швов. Раскладывается по принципу гармошки. Один из лучших вариантов для сна. Правда, чтобы его разложить потребуется достаточно много свободного места;
  • дельфин. Как правило, такой механизм используют в угловых диванах. Одна половина – удлиненное сиденье, вторая включает выдвижной бокс с матрасом. Модель отличается простотой эксплуатации.

Существуют также диваны с другими раскладными механизмами (выкатной, раскладушка и пр.). Выбор тут зависит от того, как часто вы планируете спать на такой мебели (для ежедневного использования требуются диваны с максимально надежными механизмами). Кроме того, необходимо учитывать и особенности помещения (для некоторых моделей требуется дополнительное место для раскладки).

Цена

Несмотря на то, что цена не является основным критерием качества, дешевые модели редко будут служить на протяжении длительного периода. Лучше тут обратить внимание на изделия от более известных производителей. Они и надежные, и стильные, и функциональные. Правда, стоимость их соответствующая.

И, все же, приобрести качественную и бюджетную мягкую мебель реально. Найти подборку недорогих моделей диванов можно в популярных интернет-магазинах. Так как такие компании не платят за аренду реальных торговых точек, а также не содержат обширный штат консультантов, то это позволяет им существенно снизить конечную стоимость товаров.

Не забудьте протестировать

Наконец, перед приобретением подходящей мягкой мебели важно оценить свои ощущения. Вам должно быть комфортно как от внешнего вида изделия, так и от прикосновений к нему. Помните, что диван выбирается не на один год, так что нужно ответственно отнестись к данной задаче.

Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Друга світова вісімдесят років потому: нові цифри втрат. Інфографіка
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Краще за тиждень
Мультимедіа
Пресмарафон президента Зеленського в прямому ефірі (Оновлено)
Відмовитися від пластику в побуті не так вже й важко, вважає вінницька сім'я. Відео
Зовсім скоро у кожного будинку буде свій робот-помічник. Відео
Чи стане хітом саундтрек Вакарчука до фільму "Захар Беркут". Відео
У США бездомна співачка підписала контракт з продюсером, виконавши арію в метро. Відео