Всі новини

Як зробити інформативний інтерфейс - веб-школа Мобіус

Почему люди не любят или как сделать информативный интерфейс (советы от преподавателей веб-школы Мобиус)

Умение правильно составлять текст для интерфейсов – основа для эффективной и успешной работы любого дизайнера. Если специалист профессионально владеет дизайнерскими навыками, но не умеет составлять текстовый контент на страницах, его проекты не будут столь успешными.

курсы ui/ux дизайна в Одессе

Почему дизайнеры не должны любить читать

Задача дизайнера не в написании продающих заголовков, а в их интеграции в пользовательский интерфейс. Чем менее объемны заголовки и текстовые блоки, тем информативнее и объективнее воспринимается информация. Многие знают, что подающая в сети информация взаимодействия читается бегло. Переставьте по паре букв в словах, и лишь малая часть заметит ошибки. Отсюда можно сделать вывод, что чем меньше текста в окнах взаимодействия, тем лучше они читаются пользователями. Если в процессе интеграции текста в дизайн вы понимаете, что описать конкретные действия парой слов не выходит – дизайн плох, он слишком сложен для восприятия.

Советы по подаче краткой и объективной текстовой информации

Первый совет касается укорачивания всего текста, будь-то заголовки или полноценные текстовые блоки. Не стоит злоупотреблять союзами и другими соединительными частями речи. Актуальнее всего разделять слова точками. Это более агрессивно и информативно. Любые детали и другие элементы могут быть сокращены.

После этого необходимо выделить тематические блоки заголовками без ограничений. Каждая фотография и другие блоки могут быть описаны двумя-тремя словами. Перечислительная информация должна прятаться под списками с отдельным заголовком. Это актуально для случаев, когда в одном блоке имеется несколько «и».

Глобально смысл слов не так важен, как стиль их подачи. Если вы редактируете короткий текст в кнопке три часа, но не выделяете никак этот элемент, это не даст желаемого эффекта. Выделив правильно кнопку или другую зону можно оставить текс без редактуры – вы сэкономите время и не лишитесь качества работы. Последний совет – это пользование макетами. Не работайте в текстовых программах, пока не поработаете с макетами.

Курсы веб-дизайна в Киеве проводятся в современной веб-школе Мобиус. Среди преимуществ можно выделить современное оснащение, авторитетный преподавательский состав и высокое качество обучения.

По материалам сайта mobios.school.

Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Друга світова вісімдесят років потому: нові цифри втрат. Інфографіка
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Краще за тиждень
Мультимедіа
Українське кіно в списку гучних прем'єр осені. Відео
Ми набуваємо своє кіно: дивіться трейлер українського екшену "Захар Беркут". Відео
Безпілотні капці та ковдра з клімат-контролем: топ винаходів для побуту. Відео
Медіафорум та Богдан. Що повинні усвідомити українські журналісти
На Донеччині пройшов всеукраїнський фестиваль грецької культури Мега Юрти