Всі новини

У Казахстані поліція розшукує громадян, які стали жертвами великого шахрая з України

Следственным управлением ДВД города Алматы (Казахстан) расследуется уголовное дело, зарегистрированное 30.06.2017 года в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения предусмотренного ст. 190 ч. 4 УК РК, по заявлению гражданина Н. в отношении Крымова Павла Геннадьевича, 1975 года рождения, сообщает Департамент внутренних дел города Аламаты.

«Досудебным расследованием установлено, что в конце 2014 года, Крымов П.Г. посредствам интернета знакомится с гражданином Н. В ходе чего Крымов по заранее обдуманному плану, из корыстных побуждений под предлогом того, что занимается инвестициями, а именно инвестирует компании, находящиеся на грани банкротства, из чего извлекает доход в виде колоссальных денег, предлагает вложить денежные средства в инвестировании подобных компаний гражданину Н. В результате последний в мае 2015 года вкладывает денежные средства в сумме 3 тысяч долларов, передав их Крымову П.Г. через его посредника. В данном случае обещанную прибыль гражданин Н. получил. Общая ее сумма составила 7 тысяч 200 долларов. Таким образом, Крымов П.Г. входил в доверительные отношения к гражданину Н., с целью получения от последнего более крупной денежной суммы», - сообщила детали преступной схемы официальный представитель ДВД города Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.

Очередная встреча потерпевшего и гр.Крымова состоялось уже в конце февраля текущего года. В ходе разговора Крымов П.Г., действуя в рамках своего преступного плана с целью личного обогащения, рассказал гражданину Н., что все еще занимается инвестированием компаний, находящихся на грани банкротства, и, якобы, в Казахстан он прилетел с целью открытия офисы для привлечения инвесторов.

«Во время этой же встречи фигурант Крымов рассказал гражданину Н. о компаниях «Kvestra World» и «Atlantik Global»,которые занимаются различными инвестициями и о том, что он сам лично знаком с их директорами, в виду того, что эти компании когда-то находились на грани банкротства и он, якобы, им помог. Для пущей убедительности гр. Крымов П.Г. продемонстрировал гражданину Н. фото, видео, отзывы, презентации указанных компаний из-за рубежа, тем самым убеждая гражданина Н. приобрести пакет акции «Индиго» в компаниях «Kvestra World» и «Atlantik Global», стоимостью 65 тысяч евро, который будет приносить ему 322 % годовых, т.е. почти 18 тысяч евро в месяц. В результате в апреле этого года гражданин Н. передал гражданину Крымову денежные средства в сумме 75 тысяч долларов США, в эквиваленте 24 миллиона 825 тысяч тенге», - уточнила подполковник Азирбек.

В рамках процессуальной необходимости полиция Алматы разыскивает граждан, пострадавших от преступных действий гражданина Крымова П.Г., и просит связаться со следователями по телефонам: 8 (727) 254-42-62, 8 (727) 254-43-79, 8-708-383-38-56, 8-778-262-82-48.

ДВД города Алматы
Индекс: 050012
город Алматы
Улица Масанчи, 57а
Дежурная часть: 8 (727) 254-40-42
Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Друга світова вісімдесят років потому: нові цифри втрат. Інфографіка
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Краще за тиждень
Мультимедіа
Анна Київська - королева Франції - стоїть тепер у польському Кракові
Замок на Закарпатті відреставрують за гроші Європейського Союзу. Відео
ДБР розгромили за неправильну експертизу "бракованих" бронежилетів для ЗСУ. Відео
Науковці вимагають ще мільярд гривень на фінансування досліджень. Відео
Замурованных червонокнижних кажанів три години рятували у Харкові. Відео