"Поддержать"
Новости
Все новости

В Севастополе на российские подлодки загружают ракеты «Калибр»

Россия обстреливает «Калибрами» регионы Украины, дальность их полета составляет 1400 км.

В Южной бухте Севастополя на подводные лодки Черноморского флота загружают крылатые ракеты "Калибр", сообщил 25 мая журналист "Крым.Реалии".

По его словам, у причалов в Южной бухте Севастополя пришвартовано две подлодки проекта «Варшавянка». К одному из причалов два портовых буксира притащили самоходный плавучий кран СПК-46150. На восточном берегу бухты рядом с причалами стоят два длинномерных «Камаза», в кузове которых видны транспортно-пусковые контейнеры с ракетами.

Всего в составе Черноморского флота России – шесть подлодок проекта «Варшавянка». Они несут крылатые ракеты типа «Калибр», применяемые в различных модификациях, по морским и наземным целям. Каждая такая подлодка вооружена четырьмя «Калибрами».

Дальность полета «Калибра» – 1400 км. Россия пускает эти ракеты по украинским населенным пунктам, часто – по гражданской инфраструктуре.


Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме