"Поддержать"
Новости
Все новости

Какая ситуация с топливом в городах Украины: цены и наличие

В Украине сохраняется дефицит топлива во многих городах. Бензина почти нет, а цены на него высокие. Кроме того, на заправках стоят огромные очереди.

Какая ситуация с топливом по состоянию на 14 мая в Киеве, Днепре, Харькове, Николаеве, Полтаве, Херсоне, Сумах и Кропивницком, сообщает "Днепр областной".

Киев: Бензина почти нет. Работает всего несколько заправок, на них – километровые очереди. Газ в столице стоит 31–38 гривен.
Днепр: газ есть только на 25% заправках. Цены на него от 33 до 43 гривен за литр. Бензин сейчас есть всего на одной АЗС. А92 стоит 36 гривен. Другого бензина нет.
Харьков: с топливом большая проблема.
Николаев: Бензин и дизельное топливо по 70 гривен, газ - 36 гривен. Дешевле ДП в городе - 63 гривны за литр.
Полтава: В Полтавской области редко можно найти горючее, в городе оно стоит по 60-70 гривен за литр, есть только на нескольких заправках.
Херсон: бензин только из оккупированного Крыма или у перекупщиков по 30-60 гривен за литр.
Суммы: Бензин продают только по талонам или военным. Иногда люди покупают топливо у перекупщиков.
Кропивницкий: Бензин не продают вообще. Только на заправках "Окко" остались газ и ДП. Цена бензина – 70 гривен за литр у перекупщиков. На заправках горючего нет.

Напомним, в Полтаве из-за проблем с горючим общественный транспорт в городе работает не в полном составе. А мэр Ивано-Франковска призвал горожан пересаживаться на велосипеды и ходить пешком из-за дефицита топлива.


Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость