"Поддержать"
Новости
Все новости

Монополия на "добрые дела" у россиян: в Бердянске оккупанты начали угрожать активистам и волонтерам

Во временно оккупированном российскими войсками Бердянске в Запорожье усилилось давление на активистов и волонтеров. Вооруженные захватчики приходили в их офисы и дома и требовали прекратить помогать жителям города.

Речь идет, в частности, о выдаче лекарств и еды местному населению. Об этом в Telegram сообщает Запорожская областная военная администрация со ссылкой на украинские власти Бердянска.

Также оккупанты потребовали предоставить им контакты всех волонтеров и перевозчиков Бердянска, которые поддерживают население города и остаются при этом на стороне Украины.

"По "темникам" оккупантов только у них есть монополия на "добрые поступки", а самостоятельная волонтерская деятельность граждан на оккупированной территории "недопустима", – сказано в сообщении.

Жители Бердянска также рассказали о том, что российские военные в районе улицы Морозова разместили много своей военной техники.

Из-за этого оккупанты начали активнее проводить обыски в этом районе. Солдаты ходят по квартирам, обыскивают все с собаками, проверяют паспорта и прописку людей.

Во временно оккупированном Россией Бердянске оккупанты взялись возрождать СССР. Они массово распространяют несуразную российскую пропаганду и пытаются снова насаждать украинцам культ Ленина.


Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость