"Поддержать"
Новости
Все новости

Верещук считает необходимым эвакуироваться

Вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук считает необходимым для жителей Луганской, Донецкой и части Харьковской областей эвакуироваться в безопасные регионы.

«Надо немедленно принимать решение, если глава ВГА – а, например, Луганский глава ВГА и Донецкий требуют покинуть и делают все, чтобы прошли эвакуации и мы ежедневно это делаем. Надо делать, потому что потом люди будут под огнем, их будут расстреливать и ничего не смогут поделать. И мы не сможем помочь им. Потому что прекратить огонь практически невозможно. По своему опыту скажу: особенно Луганская и Донецкая области. Конечно же, часть Харьковской области. Надо эвакуироваться. Если есть такая возможность. А сейчас еще возможность есть», - цитирует Верещук пресс-служба министерства.

Вице-премьер пояснила, что отвод войск оккупанта из Киевской и Черниговской областей не был жестом доброй воли перед очередным раундом переговоров.

«Это был жест железной воли нашей армии, власти и всего украинского народа», - заявила она и сообщила, что все должны быть готовы к дальнейшему обострению.

Укрзализныця увеличивает количество эвакуационных поездов, также прикладываются усилия для организованной эвакуации автобусами, но данный призыв касается и всех, кто может эвакуироваться на собственном транспорте самостоятельно. Данная мера безопасности поможет не только сохранить вашу жизнь, но и облегчит работу ВСУ, а также снизит антропогенную нагрузку на руководство военно-гражданских администраций областей. 


Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме