"Поддержать"
Новости
Все новости

Мэр Херсона назвал условия для ввода в оборот рублей оккупантов

Мэр Херсона Игорь Колыхаев заявил, что российские рубли могут ввести в регионе, если Херсонская область будет признана оккупированной зоной и остановятся все казначейские счета.

Об этом он сообщил в интервью LIGA.net.

"Они (рубли. – Ред.) могут вводиться, когда исчезнет гривневая масса. Для того чтобы она не исчезла, должна работать экономика, – объясняет мэр. – Мы стараемся поддерживать хотя бы внутреннюю экономику, чтобы люди выходили на работу и платили налоги". 

По его словам, налички в городе осталось максимум 300 млн грн, и она "быстро тает". А из-за отсутствия зеленого коридора нет возможности завезти в магазины и аптеки товары первой необходимости.

Но о рублях речь даже не идет, уверяет Колыхаев. Для этого Херсонская область должна быть признана оккупированной зоной и остановятся все казначейские счета.

Херсон с 28 февраля находится в фактической оккупации. В городе орудуют российские СОБР и Росгвардия, заставляющие местных жителей показывать документы и потрошат багажники автомобилей на блокпостах, а ФСБ похищает активных херсонцев.

Мэр Херсона Игорь Колыхаев не называет фамилий, но утверждает, что в момент начала войны в городе не были работники прокуратуры, областного управления Нацполиции и Службы безопасности. Также Херсону, по его словам, изменила часть депутатов горсовета.

Но не изменили люди. За устойчивость жителей, отличившихся в противостоянии российскому вторжению, президент Владимир Зеленский присвоил Херсону звание города-героя.


Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме