"Поддержать"
Новости
Все новости

Украина провела обмен пленными с РФ

10 военных, которые были залогом на острове Змеиный, обменяли на 10 оккупантов, попавших в украинский плен. Следует отметить, что по заявлениям министерства обороны РФ на Змеином в плен попали всего 82 украинца – пограничники и морские пехотинцы. Их доставили в Севастополь.

19 членов экипажа спасательного судна "Сапфир" обменяли на 11 российских гражданских моряков, спасшихся из затопленного судна возле Одессы.

Судно Сапфир также вернут Украине. По договоренностям с рашистами его доставят в один из портов Турции.

Украинцы попали в плен 26 февраля 2022 года. Россияне сначала захватили гарнизон Змеиного, а затем и гражданское спасательное судно "Сапфир". Похищенный корабль отбуксировали в Севастополь.

Увлечения украинцев на острове Змеином

Как сообщал УНИАН, 24 февраля агрессор вел обстрелы из корабельных вооружений и применил боевую авиацию по пограничникам и воинам ВСУ на острове Змеиный.

По имеющейся на тот момент информации, инфраструктура была разрушена, а остров захвачен.

До этого враг неоднократно тщетно пытался запугать украинских защитников с требованиями сдаться и получал один единственный правильный ответ – сдаваться никто не будет.

В тот день советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что во время артиллерийского удара по острову Змеиный погибли 13 украинских пограничников.

25 февраля украинская сторона провела переговоры об эвакуации тел и в тот же день на остров было направлено судно "Сапфир".

27 февраля в пресс-службе Одесского пограничного отряда Южного регионального управления ГНСУ сообщили, что группа кораблей ВМС РФ захватила украинское спасательное судно "Сапфир", отправившееся на остров Змеиный с гуманитарной миссией.


Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость