"Поддержать"
Новости
Все новости

Google начал негласно вывозить сотрудников из россии

  

"Хотя Google не закрыла свой офис в России, в последние недели компания начала потихоньку вывозить своих сотрудников из страны" - сообщает источник УНН

Как сообщается, такие действия предпринимаются на фоне неопределенности ситуации с работой видеохостинга YouTube в россии. 

По словам источника, владеющего внутренними данными, в московском офисе Google работало 244 человека.

По словам другого источника, Google также вывез сотрудников из Украины, где в Киеве работало около 50 человек. Согласно внутреннему бюллетеню Google, с которым ознакомился Bloomberg News, компания уведомила персонал о том, что ее персонал "работает круглосуточно, чтобы обеспечить специализированную безопасность, а также другую поддержку" сотрудникам в Украине.

Видеохостинг YouTube могут заблокировать в России до конца недели. При этом, не исключено, что это может произойти уже сегодня. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источник, близкий к Роскомнадзору.

"Источник отметил, что портал должны были заблокировать еще на прошлой неделе, но мероприятие отложили из-за блокировки Instagram, чтобы было не все сразу", - говорится в сообщении.

Ранее Роскомнадзор обвинил администрацию YouTube в "действиях террористического характера" из-за распространения в видеохостинге "антироссийских роликов".

В результате блокировки самой популярной в России соцсети Instagram, которую Роскомнадзор признал экстремистской наряду с Facebook, блогеры, платящие налоги, потеряют около 211 млн долл. (18 млрд руб.).

С начала войны в Украине власти России заблокировали три крупные иностранные соцсети - Facebook, Twitter и Instagram.


Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме