"Поддержать"
Новости
Все новости

Где работает Starlink от Илона Маска?

Западноукраинский специализированный детский медицинский центр получил два терминала для работы спутникового интернета Starlink от компании Илона Маска SpaceX.

Специалисты медучреждения подключили устройства к локальной сети больницы, распространив действие на все заведение. Оборудование уже протестировалось – максимальная скорость достигает до 150 Мбит/с.

Первый терминал детской больницы во Львове передало Минздрав Украины во взаимодействии с Министерством цифровой трансформации. Чуть позже детское медицинское учреждение получило еще одно устройство от St. Jude Children's Research Hospital из США, который с начала войны активно помогает эвакуировать детей на лечение за границу.

Новое современное оборудование будет использоваться при отключении или проблемах с основой сетью. Терминал способен раздавать высококачественный Wi-Fi на 10-ки устройств.

Как сообщал Львовский портал, миллиардер Илон Маск поддержал Украину в борьбе с российскими захватчиками и предоставил доступ к спутниковому интернету Starlink.

По словам руководителя развития электронных услуг Минцифры Мстислава Баника, сейчас терминалы Starlink работают для нужд госсектора, медиков и СМИ.

Станции Starlink компании Илона Маска Space X продолжают поступать в Украину определенными партиями. Однако пока спутниковый Интернет появится не во всех точках Украины. Сейчас его размещают только там, где это необходимо, например, в зоне боевых действий. Об этом рассказал руководитель развития электронных услуг Министерства цифровой трансформации Мстислав Баник.

Баник добавил, что сейчас терминалы Starlink устанавливают в местах, где была разрушена инфраструктура провайдеров в ходе военных действий. Конкретные локации не раскрывают с точки зрения безопасности.

Для кого работает интернет от Илона Маска

  • Для государственного сектора.
  • Для медиков.
  • Иногда – для средств массовой информации.

"Соответственно, там, где точно нужно иметь бесперебойный доступ в интернет, где это важно", - сказал Баник.

Кроме того, Мстислав Баник не исключает, что в будущем количество терминалов Starlink в Украине может увеличиться, что увеличит зону покрытия, охватив всю территорию страны.

На вопрос о том, есть ли какое-то соотношение старых и новых моделей прибывших в Украину терминалов, Баник ответил, что самая первая партия была по предыдущим версиям. Однако он добавил, что станции прибыли в течение нескольких дней.

“Первая партия была предварительной версией, но ее доставили через несколько дней. Когда доставляют StarLink, не время перебирать версии, когда можно начать сразу пользоваться преимуществами, которые он предоставляет”, — заявил он.

По материалам vsviti.com.ua


Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме