"Поддержать"
Новости
Все новости

Китай предостерег Россию от ядерных авантюр и напомнил: они не союзники, а ситуативные партнеры

Китай призвал к сдержанности после решения президента России Владимира Путина перевести силы сдерживания армии РФ в особый режим боевого дежурства. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь во время беседы с журналистами 28 февраля, пишет Reuters. По словам Вэньбиня, "все стороны должны сохранять спокойствие и избегать дальнейшей эскалации".

Китай поддерживает усилия по мирному политическому урегулированию напряженности, отметил спикер МИД КНР, его цитирует также Spiegel со ссылкой на агентство dpa.
В то же время Вэньбинь подчеркнул, что Китай и Россия являются "стратегическими партнерами", но не "союзниками" – КНР определяет свою собственную позицию и политику в каждом частном случае.
Напомним, Путин поручил перевести силы сдерживания в российской армии в состояние повышенной боевой готовности 27 февраля на фоне полномасштабного вторжения РФ в Украину. Глава Кремля "аргументировал" свое решение "агрессивными высказываниями" со стороны высших должностных лиц стран НАТО в адрес России. На сайте минобороны РФ указано, что в силы сдерживания входит в том числе ядерное оружие.


Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость