"Поддержать"
Новости
Все новости

На "Евровидение" предложат поехать занявшему второе место финалисту

В соцсетях и в СМИ, включая зарубежные, обсуждается новость о скандале на украинском отборе на Евровидение: поедет ли кто-то на конкурс или, как несколько лет назад, Украина откажется от участия. Причиной скандала стало недобросовестное поведение финалистки Национального отбора.

Организационный комитет Национального отбора на «Евровидение» принял решение обратиться к Kalush Orchestra с предложением представлять Украину на конкурсе в этом году, сообщается на сайте «Суспільного».

Группа заняла второе место на Нацотборе, набрав 14 баллов. При этом, Kalush Orchestra получили максимальные восемь баллов от зрителей и шесть – от членов жюри.

«Согласно пункту 3.4 Правил в случае прекращения «Суспільним» участия в Отборе участника, определенного/объявленного победителем Отбора, «Суспільне» имеет право принять решение об определении представителя от Украины на конкурсе из числа других финалистов. Для вещателя важно сохранить доверие зрителей к песенному конкурсу, поэтому «Суспільне» предлагает группе, которая заняла второе место в финале и получила наибольшую поддержку зрителей, представить Украину на «Евровидении-2022», руководствуясь принципом соблюдения рейтинговой таблицы финалистов Национального отбора», - говорится в заявлении.

Читайте также: Дежавю: на Евровидение поедет другой участник из-за обмана при отборе

Напомним, победителем Нацотбора стала Алина Паш. Пользователи соцсетей выразили недовольство выбором, поскольку звучала информация, что певица незаконно посещала оккупированный Крым, прилетев туда из Москвы. Группа Kalush Orchestra обвинила организаторов Нацотбора в фальсификации результатов и требовала показать результаты голосования зрителей.

Паш предоставила «Суспільному» справку о том, что она пересекала границу в КПВВ «Чаплынка». Но вскоре стало известно, что справка является поддельной.

Оргкомитет заявил о решении прекратить участие певицы в отборе. Причиной этого стала "недостоверность информации, переданной Общественному вещателю". Алина Паш сняла свою кандидатуру с отбора, распространяя при этом сведения, что такое решение приняла она сама.

Источник: ZN.UA; InfoKava


Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме