"Поддержать"
Новости
Все новости

НАТО и Украина подписали соглашение об усилении технологического и киберсотрудничества

НАТО и Украина подписали соглашение об усилении технологического и киберсотрудничества

Агентство НАТО по связи и информации (NCI Agency) и Украина 17 января подписали обновленный Меморандум о соглашении о продолжении совместной работы над проектами, связанными с технологиями. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Альянса.

“Мы успешно работали с Украиной в течение нескольких лет, предоставляя ключевые возможности и обмениваясь знаниями”, — заявил генеральный менеджер агентства NCI Людвиг Декампс.
“В соответствии с этим соглашением мы будем углублять наше сотрудничество с Украиной, чтобы поддержать их в модернизации их информационных технологий и коммуникационных услуг, а также определить области, в которых может потребоваться обучение их персонала. Наши эксперты готовы продолжить это важное партнерство”, — добавил он.
Отмечается, что первое соглашение агентства NCI и Украины было подписано в 2015 году, и с тех пор Агентство постоянно поддерживало Украину в технологических вопросах, в первую очередь через Трастовый фонд НАТО-Украина для командования, управления, связи и компьютеров (C4).
“Подписанный сегодня Меморандум продолжает наше сотрудничество, начатое в 2015 году. При поддержке НАТО мы планируем и дальше внедрять современные информационные технологии и сервисы в систему управления Вооруженных Сил Украины”, — заявила глава миссии Украины в НАТО Наталия Галибаренко.
По данным пресс-службы, проекты включают в себя усилия по доставке в Украину защищенного оборудования связи в декабре 2018 года, которое используется до сих пор.
В рамках этого соглашения также была разработана Программа безопасности регионального воздушного пространства (RASP) НАТО-Украина для обеспечения оповещения и координации в отношении угроз воздушному пространству.
Сотрудничество НАТО с Украиной также включает Инициативу по обмену знаниями, в рамках которой профильные эксперты Агентства NCI делятся своими знаниями о практике НАТО в развитии потенциала в области командования, управления, связи и компьютеров (C4).
Напомним
На прошлой неделе Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что в ближайшие дни НАТО и Украина подпишут соглашение об усилении киберсотрудничества, включая доступ Украины к платформе НАТО по обмену информацией о вредоносных программах.
Заявление прозвучало сразу после хакерской атаки на ряд правительственных сайтов Украины.
Правительственные эксперты предполагают, что хакерская атака на украинские правительственные сайты ночью 14 января осуществлялась из России.
УНН


Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме