Новости
Все новости

Украина дожилась до введения госрегулирования цен на продукты первой необходимости

Украина дожилась до введения госрегулирования цен на продукты первой необходимости

Сегодня Кабинет Министров Украины утвердил решение ввести госрегулирование цен на ряд продуктов, среди которых гречка, сахар и яйца.

Согласно пояснительной записке, в проекте предлагается внести изменения, согласно которым на период действия карантина на определенные товары предельный уровень торговой надбавки не должен превышать 10% от оптово-отпускной цены, с учетом рекламных, маркетинговых, логвстичних услуг, услуг по подготовке, обгобки, упаковки, других услуг, связанных с реализацией конечному потребителю.
К таким товарам относятся: хлеб ржано-пшеничный, батон, крупа грчечана, сахар-песок, мука пшеничная высшего сорта, макаронные изделия отечественного производства (вермишель из муки пшеничной вищаго сорта), малоко пастеризованное жирностью 2,5% (в пленке), масло подсолнечное, яйца куриные категории С1,птицу (тушки куриные) и масло сливочное жирностью 72,5%.
Ранее правительство добавило в список пищевых продуктов батон и масло подсолнечное, подорожание которых субъекты хозяйствования должны заранее декларировать. Также власти запретили устанавливать наценку на эти два продукта более 10%.
УНН


Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме