Новости
Все новости

Изделия из крокодиловой кожи: все тонкости и преимущества

Изделие из кожи крокодила — один из атрибутов изысканности, прекрасного вкуса и успешности. Его фактуру невозможно спутать ни с какой другой, а доказательства прочности берут истоки с тех времен, когда материал использовали в качестве доспехов.

Сейчас крокодиловая кожа — «изюминка» образа, которую можно сочетать практически с любым стилем одежды.

Производство изделий из крокодиловой кожи

Массовое производство вещей из натурального экзотического сырья расположено в Таиланде. Животных разводят на специальных фермах, поскольку их изъятие из естественной среды обитания запрещено законом. Разделка, обработка шкуры, пошив аксессуаров осуществляется только вручную, чем обусловлена ценность изделий. 

Натуральную кожу крокодила используют при изготовлении сумок, ремней, кошельков, обуви, верхней одежды, брелоков, ремешков для часов, чехлов для смартфонов и многого другого. 

Шкура на разных участках тела экзотического животного отличается по текстуре, что учитывается в процессе производства вещей. Например, на животе кожа мягкая, гладкая с плоскими чешуйками. На спине, наоборот — жесткая, более прочная, имеет уникальные роговые выросты разных размеров, которые придают изделию брутальности.

Дизайнеры часто в пошиве аксессуаров используют голову крокодила. Особую изысканность имеет загривная часть с характерными роговыми горбами. Использование такой детали увеличивает стоимость вещи.

Особенности и преимущества крокодиловой кожи

С каждым годом интерес к изделиям из натуральной кожи крокодила только увеличивается. Но привлекательный дизайн — не единственный аргумент в пользу кожи. 

Она имеет ряд других преимуществ:

  • Уникальность. Поверхность отличается характерной текстурой, наличием чешуек разных форм и размеров. Поэтому на аксессуарах невозможно найти два идентичных элемента.
  • Надежность. Крокодиловая кожа считается одной из самых износостойких, поскольку повредить ее можно только целенаправленно порезав, приложив для этого немало усилий. Других дефектов, как тусклость цвета, потертости, царапины, трещины, складки в месте загиба вы не увидите на материале даже спустя несколько лет использования. 
  • Долговечность. При правильном уходе изделие прослужит владельцу не одно десятилетие, сохранив отличный внешний вид. 

Материал выгодно подчеркивает отличный вкус владельца любого пола и возраста. Изделия могут быть не только изготовлены из разных частей крокодила, которые отличаются текстурой, но и иметь разный цвет. Такое разнообразие позволит легко сочетать престижный аксессуар с любимыми костюмом и обувью.

Как отличить оригинал от подделки

Уникальный рисунок крокодиловой кожи очень популярен, поэтому его часто дублируют на других натуральных или искусственных материалах. 

Чтобы купить оригинальную кожаную вещь, важно знать ее особенности:

  • Роговые выросты плотные, не продавливаются внутрь, под ними можно ощутить костные пластины.
  • На поверхности заметны небольшие дефекты в виде шрамов или царапин. Это травмы, которые крокодил мог получить при жизни. Они могут стать причиной снижения стоимости аксессуара, но это также показатель подлинности.
  • Чешуйки имеют разную форму и размер. В подделках они одинаковые с ровными краями, можно отследить симметрию и похожие участки кожи.
  • Часто на каждой ячейке можно заметить небольшие точки. Эту особенность подделывают редко.

При проверке материала на подлинность стоит учитывать все или хотя бы несколько пунктов из списка, потому что подделка может иметь очень хорошее качество.

Уход за изделиями из кожи крокодила

Внешний вид и срок эксплуатации аксессуара из крокодиловой кожи зависит от соблюдения правил ухода. Изделие нельзя надолго оставлять под солнечными лучами и возле обогревателей, иначе материал станет сухим, потеряет эластичность и блеск. Хоть кожа крокодила устойчива к воде, но длительное влияние влаги нежелательно для вещи. 

Для устранения загрязнений недопустимо использовать химические средства. Достаточно протереть поверхность мягкой сухой или слегка влажной тканью. Если это оказалось неэффективным, можно приобрести специальное средство для ухода за экзотической кожей с минимальным количеством ланолина.

Соблюдение относительно простых правил позволит вам наслаждаться кожаным изделием не 5 и не 10 лет.



Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость