Новости
Все новости

Двуличие РФ: грабят сами, но жалуются в международные инстанции на ограбленного

Двуличие РФ: грабят сами, но жалуются в международные инстанции на ограбленного

В декабре текущего года Россия увеличила поставки боевой техники и вооружения на временно неподконтрольные Украине территории в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает ГУР МОУ. Одновременно, Россия продолжает грабительские действия в Крыму и в то же время жалуется в международные инстанции об ущербе, якобы нанесенном Украиной.

По данным украинской разведки, Россия перебрасывала в ОРДЛО горючее, боевую технику, вооружение и боеприпасы, средства радиоэлектронной борьбы, беспилотные летательные аппараты. Кроме того, для скрытого снабжения имущества военного назначения Россия использовала так называемые «гуманитарные конвои МЧС ДНР».
В разведке добавили, что Россией значительно увеличена поставка в соединения и части НВФ боевых бронированных машин, как новых, так и восстановленных или модернизированных на российских ремонтных предприятиях.
Также в подразделения противника для комплектования должностей по отдельным военным специальностям, в первую очередь разведчиков, снайперов, артиллеристов, связистов, специалистов радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы, направляются кадровые российские военнослужащие и наемники-граждане РФ.


* * *
Однако при этом российские политики недовольны образом России как страны-агрессора, и настаивают, чтобы официальный Киев перестал ее так воспринимать, особенно в контексте переговоров по Донбассу. Об этом заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.
«До тех пор, пока украинская сторона считает, что Путин возглавляет государство-агрессора, что Россия является стороной конфликта, никаких переговоров (по урегулированию конфликта в Донбассе) не будет, это однозначно», — сказал Суслов.
* * *
Более того: ОРДЛО решили выставить Украине счёт.
Так называемая «общественная комиссия по оценке экономического ущерба, нанесенного ВСУ» сообщила, что сумма экономического ущерба, нанесенного «экономике ДНР» с начала войны превышает 420 млрд рублей, что равно 5 миллиардам долларов. Об этом сообщили в «аппарате Уполномоченного по правам человека в ДНР».
В так называемом «ведомстве» уточнили:
«Сумма экономического ущерба в результате военных действий со стороны ВСУ различным сферам жизнедеятельности ДНР превышает 420 млрд рублей».
По информации «комиссии», данный расчет не является окончательным, так как многие объекты находятся в зоне, "куда невозможно добраться".
* * *
Рассказывая об ущербе, якобы нанесенном Украиной, Россия продолжает грабительские действия.
Так Керченский и Феодосийский морские порты, которые де-юре являются государственной собственностью Украины, передаются в федеральную собственность России. Об этом «глава» аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов заявил во время итоговой пресс-конференции 28 декабря.
«Мы передаем Керченский и Феодосийский порты в федеральную собственность для обеспечения загрузки, при сохранении штатной численности, трудового коллектива и так далее», — сказал Аксенов.
По словам Аксенова, грузопоток через эти порты можно увеличить.
Напомним, ранее Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время выступления на первом саммите «Крымской платформы» 23 августа отметил, что убытки страны от российской аннексии Крыма составляют более 100 миллиардов долларов.

ДонПрес


Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме