Новости
Все новости

Пропала праздничная ёлка: её разыскивает контрразведка СБУ (Дополнено)

Пропала праздничная ёлка: её разыскивает контрразведка СБУ (Дополнено)

Ни денег, ни елки – прокуратура подозревает хищение 5 млн гривен на установке новогодней елки на Центральном железнодорожном вокзале.

Соломенской окружной прокуратурой г. Киева осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту хищения средств АО «Укрзалізниця» при заключении договоров на установку и украшение новогодней елки в помещении Центрального железнодорожного вокзала в г. Киеве на общую сумму около 5 млн гривен.
Досудебным расследованием установлено, что в соответствии с договорами, заключенными Филиалом «Вокзальная компания» АО «Укрзалізниця», конечный срок выполнения работ по установке новогодней елки не позднее 17.12.2021.
Однако 22.12.2021 в ходе проведения досмотра в помещении Центрального железнодорожного вокзала установлено отсутствие новогодней елки.
В настоящее время продолжаются следственные действия по выяснению всех обстоятельств уголовного производства и привлечения виновных к ответственности.
Следственные действия проводятся прокурорами совместно со следователями СО полиции на станциях железнодорожного транспорта ГУ НП в г. Киеве при оперативном сопровождении Департамента военной контрразведки СБ Украины.

Дополнение

Ёлка "нашлась"! И её уже установили, можно любоваться. И стоит она не 5 миллионов гривен, а - всего-то! - 600 тысяч! (Автомобиль купить можно было неплохой!) 
Прессслужба Киевской городской прокуратуры


Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость