"Поддержать"
Новости
Все новости

Украина вторая в мире имеет свои нновационные препараты для лечения и профилактики коронавируса

Украина вторая в мире имеет свои нновационные препараты для лечения и профилактики коронавируса

В Украине состоялась сертификация класса II-a и введение в обращение медицинских изделий Противопатогенное средство Sterisent “Санация+Антиковид” и Противопатогенное средство Sterisent “Санация+Для дыхательных путей”.

Их разработкой занималась отечественная компания “Стерисент Израиль Украина "Институт комплексных систем безопасности“ — научно-исследовательское предприятие по разработке инновационных препаратов.
По словам директора компании Анастасии Калининой, отныне медицинские изделия можно легко приобрести.
“После сертификации класса II-a наши медицинские изделия введены в оборот, поэтому их легко можно приобрести на сайте компании и в аптеках. Вместе с командой мы с помощью одного из перевозчиков решили сделать бесплатную доставку до дверей заказчика. Это не только удобно, но и быстро. Потому что лечение надо начинать с первых симптомов инфекции", - подчеркнула она.

История разработки

Разработкой этих медицинских изделий занимались специалисты на базе Научно-исследовательских институтов Академии медицинских наук Украины и Израиля с июля 2019 года. Компания “Стерисент Израиль Украина "Институт комплексных систем безопасности“ сотрудничает с ведущими научно-исследовательскими институтами Израиля и институтами Академии медицинских наук Украины. А все основные исследования проводит "Институт общественного здоровья им. А.Н.Марзеева" Национальной академии медицинских наук Украины".
Ученые объясняют - медицинские изделия Противопатогенное средство Sterisent “Санация+Антиковид” и Противопатогенное средство Sterisent “Санация+Для дыхательных путей” в виде специального раствора применяются для лечения ранней стадии и предотвращают тяжелое вирусное заболевание.
Согласно сертификационным документам, могут использоваться вместе с кислородными концентраторами и аппаратами ИВЛ. Разработчики подчеркивают — медицинские изделия могут применяться и как профилактика от заболевания коронавирусом.

Принцип действия

Медицинские изделия работают очень просто. Раствор попадает в дыхательные пути через небулайзер (стационарный или переносной — ред.). Из-за того, что химико-физическое действие препарата направлено на прямое уничтожение любого патогена в месте его наибольшего скопления на слизистых оболочках человека в дыхательных путях, они не допускают репликации вируса, поэтому болезнь не переходит в более тяжелую стадию.
По протоколу лечения COVID-19, во время болезни возникают осложнения бактериальной и грибковой этиологии, требующие назначения антибактериальных и противогрибковых препаратов. Разработчики медицинских изделий объясняют: Противопатогенное средство Sterisent “Санация+Антиковид” и Противопатогенное средство Sterisent “Санация+Для дыхательных путей” действуют одинаково эффективно на все указанные патогены. При применении медизделий на ранней стадии они не только снижают репликацию SARS-CoV-2 и вирусную нагрузку, но и осуществляют профилактику бактериальных и грибковых осложнений.

Исследование

Общее количество пациентов, при лечении которых применялись медицинские изделия, составило 90 человек. За первые 24 часа у пациентов улучшились общие показатели жизнедеятельности, существенно снизились признаки вирусного заболевания.
Не развивалось воспаление легких, наблюдалась нормализация показателей температуры тела и сатурации крови. Препараты показали высокую эффективность на ранней стадии лечения коронавирусных инфекций.
Также их использование предотвратило переход средней тяжести течения болезни в тяжелую или критическую формы. Побочные реакции при применении зафиксированы не были. Общий срок лечения больных сократился в 2-3 раза до 7-12 дней.
Военно-медицинский клинический центр Западного региона использовал Sterisent “Санация+Антиковид” для профилактики и лечения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили разработчики препарата.
“Сообщаем, что предоставленный Вами средство для санации дыхательных путей Sterisent „Санация+Антиковид“ практически применялся для лечения 10-х госпитализированных пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. При применении препаратов получено позитивную динамику к улучшению состояния у всех пациентов. Для использования препарата применялись стационарные и мобильные небулайзеры”, — сообщили в Военно-медицинский клинический центр Западного региона.

Результат применения

Исходя из документа в результате использования средства, у 10 пациентов со средней степенью тяжести заболевания COVID-19 не наблюдалось воспаление легких (пневмония), не наблюдались резкие перепады состояний, показателей температуры тела и сатурации крови, не происходил переход средней тяжести течения болезни в тяжелую и критическую формы, сократилось время лечение в 2-3 раза — с 24 до 7-12 дней. Кроме того, не были зафиксированы побочные реакции на средство.
“В то же время, у других пациентов, во время лечения которых средство не применялось, течение болезни было тяжелее чем у тех, кто его использовал, а продолжительность болезни — длиннее. В целом установлена высокая эффективность средства для санации дыхательных путей Sterisent „Санация+Антиковид“ (рабочее название — „Стерисент антиКОВИД“, — ред.)” для применения в комплексной терапии при лечении коронавирусной болезни“, — резюмировали специалисты.

Вторая в мире

Украина стала второй страной в мире после Израиля, в котором появились инновационные препараты для лечения и профилактики всех штаммов коронавируса. Медицинские изделия противопатогенное средство Sterisent “Санация+Антиковид” и противопатогенное средство Sterisent “Санация+Для дыхательных путей” уже получили сертификацию класса II-a и введены в оборот.
Разработчики отмечают-кроме аптек препараты доступны на сайте компании, где среди прочего есть вся документация в открытом доступе.

Напомним
Кроме Военно-медицинского клинического центра Западного региона Клиническая больница скорой медицинской помощи Львова также в течение одного месяца использовала Sterisent “Санация+Антиковид”.
Препарат применялся в качестве профилактики и для лечения больных на коронавирус. В результате лучшие показатели фиксировались именно у тех пациентов, в лечении которых применялось это медицинское изделие. У 35 больных принимавших указанное средство сократилось время лечения в среднем до 6 дней.
Источник: УНН


Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость