"Поддержать"
Новости
Все новости

"Накрыли" взяточников: в Кривом Роге задержаны одиннадцать полицейских

В Кривом Роге разоблачили 11 работников районного управления полиции на систематических взятках с предпринимателей и водителей. Об этом сообщила Генеральный прокурор Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook.

“В Кривом Роге разоблачили 11 работников районного управления полиции на систематических поборах с предпринимателей и водителей. Задокументировано 11 фактов вымогательства и получения ими неправомерной выгоды на общую сумму 180 тысяч гривен. Правоохранителям сообщено о подозрении, трое полицейских задержаны прямо во время получения взяток”, — написала Венедиктова.
По ее словам, у следствия есть информация, что от подозреваемых можно было откупиться от админответственности за управление в состоянии алкогольного опьянения.
Кроме того, она сообщила, что за 10 месяцев 2021 года было направлено в суд более 300 обвинительных актов о совершении пьяных ДТП.
Такая же тенденция наблюдается последних три года. Всего в этом году зарегистрировано почти 3000 уголовных правонарушений о нарушении правил безопасности дорожного движения с тяжелыми последствиями — тяжелыми травмами, инвалидностью, смертями. 2 и 3 ноября — в том же Кривом Роге были дни траура по погибшим в ДТП тренером по киокушинкай-каратэ и тремя воспитанниками", — рассказала Венедиктова.
Ранее в Умани полицейский требовал взятку за возврат изъятого авто, а когда его задержали — пытался съесть полученные 500 долларов.



Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость