Новости
Все новости

В ЕС запретили пищевую добавку Е171 - диоксид титана

20:00, 27 окт 2021
278

Европейский Союз с 2022 года запретит использование одной из распространенных пищевых добавок — E171 или диоксида титана. Согласно сообщению на сайте Еврокомиссии, это вещество не может в дальнейшем считаться безопасным: оно содержит риски генотоксичности для организма человека, сообщает Агропортал.

Диоксид титана на сегодняшний день используется как краситель в целом перечне продуктов. Среди них — жевательные резинки, пирожные, супы, бульоны и т.д.
Но этот ингредиент связан с негативными последствиями для здоровья, включая повреждение кишечной флоры и — при попадании в организм в виде очень маленьких наночастиц — развитие рака.
Запрет базируется на научных выводах Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов относительно потенциальной опасности E171для организма человека.
Поставщик ингредиентов Ingredion Incorporated отмечает, что конечные потребители отказываются от диоксида титана, а крупные розничные торговцы в Европе уже не разрешают размещать на полках содаржащие его продукты. 

Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость