"Поддержать"
Новости
Все новости

Сиротинушки наши: в роддомах Киева в 2020 году оставили 35 малышей, в этом - почти столько же

В Киеве за прошлый год зарегистрировали 35 отказов от новорожденных детей. Об этом УНН сообщили в ответ на запрос в Департаменте здравоохранения КГГА.

"По оперативной информации, полученной от родовспомогательных учреждений коммунальной собственности территориальной общины города Киева, количество отказов от новорожденных детей в 2020 году составляет 35 случаев", - говорится в ответе на запрос.
В частности, сообщается, что за 8 месяцев 2021 года зарегистрировали 34 случая отказов от детей, а за 2019-й - 40.
"Все дети, от которых отказались родители в родовспомогательных учреждениях, направляются в детские больницы для обследования. Информация о таких детях передается в соответствующие службы, которые занимаются вопросами устройства детей, лишенных родительской опеки", - сообщили в запросе на вопрос об усыновлении брошенных детей.
За прошлый год в Украине усыновили 1239 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Из них гражданами Украины являются 992 ребенка.
Сейчас в государстве - еще почти 17 000 детей, которые могут быть усыновлены. Почти 5000 детей являются воспитанниками домов ребенка и интернатов различного типа.


Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость