Новости
Все новости

Международные учения Rapid Trident-2021 стартовали в Украине: 6 тыс военных из 15 стран

16:00, 20 сен 2021
415

20 сентября, стартовали украинские-американские учения Rapid Trident-2021, в которых примут участие 6000 военнослужащих из 15 стран-партнеров. Они пройдут на базе Международного центра миротворчества и безопасности, сообщает Служба по связям с общественностью Командования Сухопутных войск ВС Украины.

"Украинско-американские военные учения Rapid Trident-2021 продлятся с 20 сентября по 1 октября 2021 года. Основная цель - подготовка к совместным действиям в составе многонациональных сил во время коалиционных операций", - сказано в сообщении.
Эти учения - важный шаг Украины на пути в НАТО, они должны повысить уровень подготовки и оперативности украинских войск, а также улучшить совместимость штабов Вооруженных Сил Украины, США и других членов НАТО и государств-партнеров.
"Участие в учениях примут 6 тыс. военнослужащих из пятнадцати стран-партнеров", - говорится в сообщении.
Впервые в истории "Rapid Trident" будут проводиться тактические отработки многонационального батальона с боевой стрельбой. Также во время учений запланировано совместное десантирование украинских и американских десантников из самолета военно-транспортной авиации США С-130.
За несколько часов до начала учений, была успешно завершена переброска одного из подразделений службы правопорядка Вооруженных Сил Украины воздушным способом на самолете Ил-76МД. 


Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость