Новости
Все новости

Воздушное такси уже не фантастика: NASA испытывает опытный образец

21:00, 07 сен 2021
298

В США начались тестирования электрического самолета вертикального взлета и посадки Joby Aviation. Летные испытания происходят в рамках национальной программы агентства NASA – Advanced Air Mobility (AAM).

Технология проверяют на базе компании Joby, расположенной неподалеку Биг-Сура, Калифорния. Это важный стратегический шаг для NASA на пути к ускорению развития индустрии ААМ.
Воздушное такси представляет собой новый вид транспорта, над которым плодотворно работают во всем мире на протяжении последних лет. Он будет не только транспортировать пассажиров и товары между городами и прилегающими территориями, но и поможет разгрузить трафик на дорогах в мегаполисах.
Joby Aviation в партнерстве с NASA исследует и разрабатывает решения eVTOL на протяжении 10 лет. Компания первой осуществила полет электрического самолета.
Главная цель испытаний – выявить пробелы в действующих правилах Федерального управления гражданской авиации и включить электрические самолеты в национальную систему воздушного пространства.
Национальная кампания NASA AAM имеет решающее значение для научного понимания и общественного признания самолетов eVTOL,
– сказал основатель и генеральный директор Joby Aviation Джоб Бевирт.
Справка
AAM – это авиационная система, которая охватывает разработку и развертывание авиации инновационными способами. Национальная программа AAM управляется проектом NASA Advanced Air Mobility. При полной интеграции в национальное воздушное пространство система обеспечит эффективную и доступную систему для пассажирских и грузовых перевозок, а также других приложений в интересах общества. Она может включать летательные аппараты, такие как дроны для доставки посылок, воздушное такси и медицинские транспортные средства.


Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость