Новости
Все новости

В Украине не удалось найти богатых людей

23:16, 06 авг 2021
631

Госстат подвел итоги очередного исследования, касающегося благосостояния украинцев. Оказалось, что богатых и уж, тем более, олигархов у нас нет.

В Украине две трети опрошенных граждан (67,1%) отнесли себя к бедным. Большинство украинцев назвали сумму более 22 тысяч гривень в месяц, которая позволила бы им считать себя представителями среднего класса. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).

По данным ведомства, уже не к бедным, но еще не к представителям среднего класса отнесли себя 31,9% граждан.

Только 1% назвал себя средним классом. Богатых украинцев Госстат выявить не смог.

Что касается ежемесячного дохода, то, по мнению 47% украинцев, сумма более 10 тысяч гривень не даст им себя считать бедными.

Отвечая на вопрос о доходе, который позволяет считать себя представителем среднего класса, 70,7% опрошенных назвали сумму более 22 тысяч гривен в месяц.

Также по данным Госстата, в 2020 году только 11,8% украинцев получали достаточно доходов, чтобы делать сбережения. А 3,2% граждан не удавалось обеспечить даже достаточное питание.

48,4% респондентов свои доходы назвали приемлемыми, однако при этом каких-либо сбережений не делали.

В самом необходимом, кроме питания, отказывали себе 36,6% опрошенных.

Четверть украинцев живут за чертой бедности

Добавим, что по данным ООН, в мире голодают 800 миллионов человек. Ситуация обострилась на фоне пандемии - в 2020 году с голодом столкнулись на 161 миллион человек больше, чем годом ранее.

Источник: Корреспондент

Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме