Новости
Все новости

Как лукавит и оправдывается Путин насчет присоединения Донбасса к России

20:00, 22 июл 2021
184

Глава Кремля Владимир Путин якобы не собирается присоединять оккупированный Донбасс к России, а незаконную выдачу российских паспортов прекратит на украинских территориях как только ситуация на Донбассе будет урегулирована, пишет Online.ua.

Российское дипведомство во Франции опубликовало интервью переговорщика Кремля по Донассу Дмитрия Козака, которое он дал изданию Politique Internationale несколько дней назад. В этом интервью Козак сделал несколько довольно неоднозначных заявлений относительно Украины. 
Козак уверил, что предоставление российского гражданства не является инструментом или признаком последующего включения украинского Донбасса в состав России. Говорит, что это исключительно "гуманитарная мера помощи". 
"Как только ситуация на Донбассе будет урегулирована, исчезнет необходимость и в этом решении. Общий порядок предоставления гражданства будет восстановлен", — подчеркнул Козак.
Он также традиционно заявил, что Москва предоставляет так называемым "ЛНР" и "ДНР" только гуманитарную помощь и якобы не оказывает военную поддержку. 
Что касается евроинтеграционных планов Украины, которые и стали причиной агрессии России на Донбассе, то Козак внезапно признал, что наша страна имеет суверенное право стать членом НАТО и ЕС. И это после того, как Путин называл эти планы Украины "красной линией", пересечение которой он не допустит. 
Козак признал, что это вступление Украины в ЕС и НАТО невыгодно России, которая оставляет за собой право "разъяснить" Украине последствия политических и экономических отношений с нашей страной. При этом Козак уверен, что Украина вряд ли присоединится к Евросоюзу и Североатлантическому альянсу "в обозримом будущем". 
У Путина прямо назвали красной линией ПДЧ в НАТО для Украины У ТКГ анонсировали дальнейшие действия Зеленского из-за сдачи интересов Украины Западом.




Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость