Новости
Все новости

Гигиенический душ: удобство, а не каприз

16:40, 26 июл 2021
208

В настоящее время уход за собой, гигиенические процедуры разного назначения становятся всё комфортнее, а приспособления – доступнее.

Пару десятилетий назад далеко не каждая семья задумалась бы над тем, нужен ли в санузле гигиенический душ, а сейчас вопрос состоит в том, какой душ выбрать, подходят ли коммуникации для монтажа и насколько сложна установка.

Пока ещё не в каждой квартире и даже частном доме обустроено биде, которое выполняет многие функции при интимной гигиене, но всё чаще люди задумываются о, как им кажется, упрощённом варианте – гигиеническом душе. Понятно, что это длинный шланг с душевой лейкой, предназначенный для процедур омовения, который занимает гораздо меньше места, чем биде. Но на самом ли деле это всего лишь упрощённый вариант?

Конечно же, нет. Просто такой душ предназначен для создания комфортных условий на маленькой территории. А подавляющее большинство наших квартир пока именно таковыми и являются.

Гигиенический душ – приспособление, которое крепится возле унитаза и несколько отличается от привычного душа. Лейка, которая используется здесь, гораздо меньших размеров, устройство компактное и удобное. Чем ещё хорош такой душ – он изготавливается со смесителем. Это привычно для нас, но вот для некоторых стран Европы смеситель – относительная редкость, там приняты раздельные потоки воды.

Несмотря на то, что гигиенический душ функционально напоминает биде, различие, конечно же, есть. И главное – в компактности и возможности использовать сантехнику как биде.

Если вы выбрали себе определённую модель, покупая, позаботьтесь о том, чтобы менеджер мог вас проинструктировать о способах подключения, потому что иногда коммуникации в старых домах типа «хрущёвок» могут преподнести неприятные сюрпризы. Но если вы знает, что делаете и как используется именно эта модель, никаких неожиданностей не будет. Особенно если устанавливать будут ваш специальный душ квалифицированные мастера – не стоит экономить на этом.

Что нужно помнить при покупке гигиенического душа:

  1. Скрытый или настенный (открытый) монтаж будет применён
  2. К чему будет подключён душ: к раковине или выбран гибкий настенный вариант
  3. Выбор заслуживающего внимания бренда

А вот приятных сюрпризов можно ожидать немало. Во-первых, гигиенический душ незаменим при уборке санузла. Он позволяет в считанные минуты ополоснуть отмытый унитаз, а при наличии довольного длинного шланга – и ванну. Если ваша ванная комната облицована плиткой, то можно помыть даже стены.

Преимущества гигиенического душа:

  • Экономит время на личную гигиену
  • Экономит пространство в условиях маленького санузла
  • Является незаменимым помощником при уборке туалетного комнаты или совмещённого санузла
  • Упрощает гигиенические процедуры при уходе за немощными пожилыми людьми и маленькими детьми
  • Не требуется постоянного пополнения салфеток и туалетной бумаги

И ещё стоит помнить о том, что гигиенический душ со смесителем – это не способ мытья, а отдельный вид сантехнического оборудования, который всё больше входит в нашу жизнь и, вероятнее всего, через короткое время будет являться предметом первой необходимости.

Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость