Новости
Все новости

Во Львове 25 детей будут прооперированы известным пластическим хирургом из Германи. Дополнено

20:00, 06 июл 2021
345

Известный пластический хирург из Германии, профессор Клаус Экснер, приехал во Львов с очередной благотворительной миссией. На базе ожогового центра 8-й городской клинической больницы он, совместно с львовскими хирургами, уже проконсультировал 34 ребенка со сложными врожденными и приобретенными пороками со всей Украины. Об этом пишет Дивись.info.

«Мы работаем с воскресенья, как я прибыл во Львов. Ранее мы принимали всех пациентов здесь, в этом помещении, семьи ждали и было долго, но на этот раз, несмотря на карантин, пациенты были распределены по комнатам вместе с родителями. Таким образом мы смогли спланировать проведение операций - думаем, их будет 25, а может и больше, потому что хочется помочь как можно большему количеству детей. Это очень разные операции, многие дети имеют врожденные недостатки лица - не могут открыть свои веки и поэтому должны ходить, запрокидывая голову, чтобы что-то видеть. Многие дети пострадали в результате травм, и соответственно, имеют последствия этих травм, которые мы также стараемся лечить. Есть дети с гемангиомами, очень много разных случаев, и мы стараемся в силу своих возможностей принять их и им помочь», - рассказал Клаус Экснер.
В частности, речь идет о таких пороках у детей, как врожденный птоз верхнего века, врожденная деформация ушной раковины, гемангиомы, посттравматические рубцы, постопиковые рубцы. Операции профессор проведет совместно с украинскими врачами.
Это уже 13-й визит известного немецкого хирурга во Львов за последние 9 лет. По словам директора департамента здравоохранения ЛОГА Ореста Чемерис, сотрудничество с известным специалистом продолжается с 2012 года, когда Клаус Экснер приехал во Львов во время футбольного чемпионата «Евро-2012», чтобы оперировать детей в рамках благотворительной инициативы немецких болельщиков «BigShoe».
Вместе с профессором приехал директор благотворительного фонда «BigShoe» Игорь Ветзель, который имеет хорошие отношения с футболистами сборных разных стран. Сейчас ему удалось привлечь к благотворительной акции игрока сборной Украины по футболу Александра Зинченко, благодаря финансовой поддержке которого и стал возможным приезд Клауса Экснера.
«За период сотрудничества Клаус Экснер обследовал более 500 пациентов с врожденными пороками, послеожоговыми рубцовыми деформациями, раневыми дефектами, и вместе с украинскими врачами прооперировал более 250 больных из всех областей Украины. Наибольшее внимание уделено детям с врожденными птозом век», - рассказал Орест Чемерис.

В этот раз приезд и пребывание в Украине известного немецкого хирурга Клауса Экснера оплатил полузащитник сборной Украины Александр Зинченко. “24-летний полузащитник профинансировал из призовых за Евро-2020 приезд во Львов из Германии известного немецкого пластического хирурга Клауса Экснера. В течение недели специалист будет оперировать детей с врожденными и послеожоговыми повреждениями”, — говорится в сообщении в Instagram.
Справка
Клаус Экснер - доктор медицины, хирург из Франкфурта-на-Майне. Профессиональная карьера началась в 1974 году. Работал в Федеральной больницы вооруженных сил Гамбурга, в клинике Гамбург - Вандсбек, больницы Санкт-Маркуса Франкфурта на Майне, больницы Дьяконицы во Франкфурте на Майне. С 2013 года - член правления ассоциации немецких пластических хирургов (ныне DGPRÄG) и член-основатель ассоциации немецких эстетических пластических хирургов. В пределах каждого визита во Львов Клаус Экснера проводил лекции для врачей 8-й больницы. Львова и сотрудников университета. При поддержке Клауса Экснера двое хирургов из Украины проходили стажировку в клинике пластической, реконструктивной хирургии и хирургии кисти во Франкфурте. Работает над созданием программы для стажировки хирургов из Украины в Германии.


Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость