Новости
Все новости

Берри снова предупреждает: миру грозит беспрецедентный "финансовый пузырь" и кризис

14:00, 16 июн 2021
381

Майкл Берри - инвестор, который не просто предсказал мировой экономический кризис 2008 года, но и заработал миллионы на этом, - снова предупреждает о самом большом финансовом пузыре в истории. Через 13 лет он снова бьет тревогу, пишет Business Insider.

Берри вернулся в твиттер после 10-недельного перерыва, опубликовав одно из самых ужасных предупреждений относительно будущего финансовых рынков. Он отметил, что его опасения относительно безудержных спекуляций вокруг акций Tesla, биткоина и других активов только усилились за время его "отпуска" в социальной сети.
Глава Scion Asset Management удалил свой профиль в твиттер в начале апреля, после того, как сделал ставку против ценных бумаг Tesla. Кроме того, он забил тревогу из-за активов GameStop, биткоина, Dogecoin, биржи Robinhood, SPAC и инфляции. Берри активизировался в твиттер в понедельник.
"Люди всегда спрашивают меня, что происходит на рынках. Все просто. Самий спекулятивный пузырь всех времен. На два порядка. #FlyingPigs360", – написал инвестор.
Скорее всего, хэштег FlyingPigs360 – это отсылка к известной поговорки об инвестировании: "Быки зарабатывают деньги, медведи зарабатывают деньги, а свиней забивают". Берри часто критиковал инвесторов из-за их чрезмерной жадности, активных спекуляций на рынке, слишком высоких рисков и погони за сверхприбылью. Ранее в этом году миллионер заявлял, что фондовый рынок танцует на острие ножа.
Берри также неоднократно жаловался, что его предупреждения игнорируют. Именно поэтому в твиттер он подписан как Кассандра. Таким образом, инвестор сравнивает себя со жрицей из греческой мифологии, которая имела дар истинной провидицы, но ей никто не верил из-за проклятия.



Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме