Новости
Все новости

Как беспорядок в доме влияет на нашу жизнь и окружение

Для кого-то порядок и чистота в доме — стиль жизни, а кто-то и в бардаке себя чувствует комфортно. Однако, медики, психологи и гуру эзотерики, в один голос, настаивают, что беспорядок оказывает негативное влияние на здоровье, психику, финансы и отношения с семьей и друзьями. Если нет сил, времени или настроения делать уборку самостоятельно, клининговая компания в Харькове оперативно и качественно создаст идеальный порядок в любом помещении. 

Негативное влияние беспорядка на человека

Как говорят иностранные ученые, важность регулярной уборки сложно переоценить:

  • она делает жизнь человека дольше на 12%, по сравнению с любителями хаоса. Ведь, чтобы убрать квартиру, нужно проявить активность. Так как, движение — это жизнь, то пассивные люди живут в целом меньше своих энергичных сородичей;
  • сохраняет целостность ДНК. Токсичные огнеупорные элементы, которые просачиваются в организм и негативно воздействуют на ДНК, разрушаются в результате клининговых мероприятий наполовину;
  • не дает развиваться различным дыхательным патологиям (астма, аллергия), которые вызывает пыль, плесень, грибок и патогенные микроорганизмы. 

Психологическое здоровье и эмоциональное равновесие человека также зависит от чистоты и красоты помещения. Эксперименты говорят, что аккуратисты на 20% реже сталкиваются с психическими расстройствами. При том, что депрессия и плохое настроение — родные братья бардака.

Кроме того, что любители регулярно убираться более уверенные в себе, организованные, активные и позитивные, у них еще все в порядке с интимной сферой. Так как в уюте, чистоте и ладу легче расслабиться и получить удовольствие, а не думать о горах хлама или немытой посуде. 

Эзотерический взгляд на беспорядок

Эзотерика утверждает, что человек окружен потоками энергий, которые постоянно влияют на него. Главная из них — это энергия жизни ЦИ, без которой невозможно любое существование. Учение фен-шуй — о гармоничном освоении пространства в соответствии с потоками ЦИ, уже почти превратилось в науку. Как же именно, согласно основам фен-шуй, беспорядок в различных зонах жилого пространства влияет на домочадцев:

  1. Прихожая — это вход в жилище, через который протекает благоприятная энергия. Хлам, завалы, ненужные вещи препятствуют свободному течению ЦИ, стимулируют конфликты и финансовые неудачи. А убранная прихожая беспрепятственно пропустит удачу, благополучие и достаток в квартиру.
  2. Ванная — отражает состояние хозяйки дома. Чистота и лад говорят, что у женщины все в порядке с самооценкой, привлекательностью и личной жизнью. Женское счастье не придет в грязную и захламленную ванную.
  3. Туалет — место скопления страхов, негативных мыслей и эмоций. Ежедневное поддержание в чистоте этой зоны не только ликвидирует антисанитарию, но и научит проще смотреть на жизнь, быстрее отпускать тревоги и обиды. Важно — крышка унитаза должна быть всегда закрыта, чтобы не утекали деньги из дома. 
  4. Кухня является сердцем жилища, средоточием изобилия, финансового успеха, хорошего самочувствия обитателей. Хлам в шкафах, немытая посуда и остатки еды притягивают болезни, неудачи и проблемы с деньгами.
  5. Гостиная отвечает за семейные и дружеские отношения, взаимодействия с гостями. В светлом, просторном, уютном помещении всегда легко и продуктивно общаться и проводить досуг.
  6. Спальня — место отдыха и любовных отношений. Чтобы полноценно выспаться и насладиться личным счастьем, тут не должно быть лишних вещей, разбросанной одежды, хлама и пыли. Пусть спальня станет территорией любви, неги и релакса!  

Хорошее самочувствие как физическое, так и душевное, чистота, красота и уют вокруг — важные стимулы для того, чтобы убрать свое жилище. Пустить в дом потоки благотворной энергии, которые очистят материальный и духовный мир человека, наведут лад и гармонию во всех сферах его жизни. А специалисты Клининг сервиса “Ликвидатор” помогут энергии ЦИ творить чудеса в вашей жизни!

Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость