Новости
Все новости

Главные новости: Байден - президент; ВР реанимирует НАПК; бунтуют ФОПы; бюджет-2021

Наконец-то выборщики подтвердили, что Байден - президент США, Трамп - не согласен. В Украине ВР возобновила полномочия НАПК, продлила особый статус ОРДЛО и озаботилась продажей Массандры в Крыму. А украинский бизнес бунтует и ситуацию, похоже, не спасет ни замена министров, ни принятый на 2021 год госбюджет. Об этом сообщает liga.net.

1. Коллегия выборщиков избрала Байдена президентом США, он получил более 300 голосов. Джо Байден выиграл голосование в коллегии выборщиков на президентских выборах в США (подробнее).

2. Санкции уже готовятся. Резников отреагировал на "продажу" винзавода Массандра в Крыму. Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий инициирует введение национальных санкций против лиц, причастных к "продаже" крымского винзавода Массандра (подробнее).

3. Рада продлила на год действие закона об особом статусе ОРДЛО. Верховная Рада продлила на год действие закона об особом порядке самоуправления на временно оккупированной Россией части востока Украины (подробнее).

4. Кризис с КСУ. Рада приняла закон о восстановлении работы НАПК.Верховная Рада приняла за основу и в целом закон о восстановлении институционального механизма предотвращения коррупции. Он позволит возобновить работу Национального агентства по предотвращению коррупции (подробнее).

5. Как бизнесу вернуть уплаченный в 2020 году единый соцвзнос: условия и сроки. Стартовала еще одна программа компенсации для бизнеса из-за усиления карантинных ограничений. Это единовременная компенсация субъектам хозяйствования уплаченного в 2020 году Единого социального взноса (подробнее).

6. Фопы снова вышли под Раду. Между митингующими и полицией произошла стычка. Участники акции требуют от Рады рассмотреть и принять предложенные законопроекты по упрощенному налогообложению для ФЛП (подробнее).

7. Зеленский на заседании слуги народа. Обсудили кандидатуры новых министров: имена.  Президент Владимир Зеленский принял участие в заседании фракции Слуга народа, где обсудили кандидатуры на ряд министерских должностей (подробнее).

8. Верховная Рада приняла госбюджет на 2021 год. Детали. Сегодня, 15 декабря, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект "О государственном бюджете Украины на 2021 год" (подробнее).


Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость