Новости
Все новости

Повезет явно не всем: "Голос" и УДАР не преодолевают 5%-го барьера, а вот ЕС - растет

По результатам суммированного рейтинга партий на местных выборах условный 5% барьер преодолевают всего пять партий. Пальчевский, Кличко и Шарий - в "пролёте", а ЕС уверенно доганяет ОПЗЖистов. Лидирует, конечно, "Слуги", но похоже, это не надолго. Об этом говорится на сайте Социологической группы Рейтинг.

Так, партию “Слуга народа” готовы поддержать 15,6% тех, кто определился и намерен прийти на выборы, “Оппозиционная платформа — За жизнь” — 11,5%, “Европейская солидарность” — 11,0%, “Батькивщина” — 8,0% и “За будущее” — 5,9%.

В течение последней недели первые четыре партии из пятерки (парламентские партии) в совокупности потеряли почти 1,5%.

Радикальную партию Олега Ляшко поддерживают 4,4%. За партию УДАР Виталия Кличко готовы отдать свои голоса 3,4%, ВО “Свобода” — 3,3%, партию Шария — 3,0%, партию “Голос” — 2,7%, партии “Наш край” и “Победа Пальчевского” — по 2,4%, партию “Предложение” — 2,1%, партию “Сила и честь” — 1,5%, партию “Самопомощь” — 1,2%.

Суммарный рейтинг других партий, участвующих в местных выборах и которые были включены в список для исследования, — 21,8%.

Также социологи сравнили уровень доверия избирателей к местной и центральной власти.

“Сравнивая уровень доверия, 35% отметили, что больше доверяют местной власти, 17% — более центральной. 17% доверяют представителям власти на обоих уровнях. Четверть не доверяют ни одной.

55% считают местные власти ближе к людям, чем центральные, только 9% считают обратное. Относительно больше тех, кто считает местные власти ближе к людям среди жителей сел”, — говорится в сообщении.

Аудитория: население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 5000 респондентов. Метод опроса: CATI (computer-assisted telephone interviews — телефонные интервью с использованием компьютера, на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,4%. Сроки проведения: 19-22 сентября 2020 г.



Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость