Новости
Все новости

Инфракрасная сауна - оздоровление и наслаждение 

Инфракрасная баня была изобретена всего 10 лет назад японским врачом. С тех пор волновое излучение применяется во всем мире для лечения хронических заболеваний и воспалительных процессов. В Украине в основном популярны 3-местные инфракрасные сауны. Они позволяют собираться небольшими компаниями во время сеанса, проводить весело и комфортно время с друзьями. 


Характеристики инфракрасных саун

Существует несколько способов передачи тепловой энергии от источника к объекту:

  • контактный;
  • волновой;
  • конвекционный.

Работа ИК-сауны основана на волновом способе. Это значит, что излучатель, который установлен в кабине, выдает в пространство волны определенной длины и диапазона. Они контактируют с телом человека и прогревают его минимум на 5 сантиметров от поверхности кожи. Такое глубинное воздействие положительно влияет на здоровье.

Главное отличие инфракрасного парения от финской сауны и других видов в бани в том, что вся энергия полностью уходит на прогревание тела, но не воздуха и окружающих предметов в пространстве.

Инфракрасная парилка нагревается всего за 20 минут. Она работает от обычной сети, а потому возможен монтаж кабины даже в условиях квартиры. Сауна такого типа чрезвычайно полезна для организма человека. 

Польза инфракрасной сауны для здоровья 

При нагревании тела волновым способом лучи глубоко проникают в слои кожи и внутренних органов, вызывают обильное потоотделение. Происходит нагрев не только кожных покровов и мышц, но и суставов, стенок внутренних органов и жировых отложений. За счет этого:

  • вместе с водой из организма выводятся токсические вещества, тяжелые металлы и расщепленный холестерин, другие химические составляющие;
  • повышенное потоотделение помогает снизить отечность, расслабить мышцы и органы, нормализовать работу всех внутренних систем;
  • за счет того, что температура окружающего воздуха в кабине не превышает 50 градусов Цельсия, ИК-сауны не вызывают повышение артериального давления;
  • избавляет от бессонницы, нормализует сон и придает чувство расслабления;
  • деревянная сауна выделяет в воздух фитонциды, которые благоприятно действуют на клетки дыхательной системы.

Подобный вид парной действует на организм общеукрепляюще, повышает иммунитет и его устойчивость в борьбе с вирусами. 

Частота посещения сауны для наилучшего эффекта 

Частота посещений сауны напрямую зависит от серьезности тех задачи, которые вы решаете с ее помощью. Прямых медицинских противопоказаний нет, но перед проведением сеанса лучше проконсультироваться с врачом. 

Приобрести качественную парилку и осмотреть доступные варианты можно по адресу - Киев, пр-т Степана Бандеры, 8/16 ТЦ «Декор-сервис», шоурум 712 (телефон - +38(097)919-35-73).

Заказать сауны также можно на этом сайте компании SunRays saunas.

Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость