Все новости

Ивано-Франковщина: невероятные пейзажи и отдых на любой вкус

Пока карантин в Украине полностью еще не сняли, а отдых за границей еще недоступен, стоит задуматься о том, чтобы организовать отпуск в Украине. Одним из самых интересных регионов для туризма являются Карпаты и Прикарпатье.

Так, туризм справедливо называют приоритетной сферой Ивано-Франковской области, ведь это одно из самых популярных направлений в Украине. Ежегодно туристы оставляют в местных отелях более полумиллиарда гривен. За 2018 год около 40 миллионов получили небольшие "зеленые усадьбы". По статистике, больше всего денег туристы оставляют в Яремче и Ивано-Франковске.

Здесь можно найти отдых на любой вкус: от дорогих отелей со SPA до зеленого и активного туризма с минимумом комфорта, но с невероятными видами и эмоциями. Здесь можно организовать и сплавы бурными горными реками, скалодром с древней историей, конные прогулки и разнообразные трассы для стремительного спуска на велосипеде.

В регионе больше всего гостей принимает горнолыжный курорт "Буковель", куда едут прежде за зимними развлечениями, однако летом здесь также много людей, которые наслаждаются видами и плаванием, экскурсиями и развлечениями. Но не только этим курортом известный регион.


Ивано-Франковск

Первое, что стоит посетить - областной центр Ивано-Франковск. Город очень уютный и со своим колоритом, здесь можно пройтись улочками и зайти в кафе с вкусной кухней и приятными ценами.

Ивано-Франковск, площадь рынок. Фото: igotoworld


Черногора

Одним из самых популярных маршрутов среди туристов Черногорский хребет, который расположился на границе Ивано-Франковской и Закарпатской области.

Больше всего этот регион манит высокими горами Украины. Именно из-за двухтысячников Черногорского хребта большинство людей сюда и едут.

Если подниматься со стороны Ивано-Франковской области, можно посетить гору Поп-Иван, на вершине которой находятся руины старой польской довоенной обсерватории.


Дземброня

Для зеленого туризма прекрасно подойдет село Дземброня расположенное на склонах Черногорского хребта и является самым высокогорным в Украине.


Криворивня

Еще одно живописное село Карпат. Именно здесь на рубеже 19-20 вв. отдыхали Франко, Стефаник, Грушевский, Леся Украинка и другие.

В Криворивне есть ряд музеев, а также традиционная Гуцульская Гражда, в которой снимали фильм Тени забытых предков.

В Богородчанском районе Ивано-Франковской области в каньоне можно увидеть настоящее чудо природы - Манявский водопад, который считается одним из самых высоких в Украине и самым высоким в Карпатах - высота составляет около 20 метров.


Скалы Довбуша

Возле села Бубнище расположен скально-пещерный комплекс "Скалы Довбуша", названный в честь предводителя повстанцев (участники крестьянского повстанческого движения) Олексы Довбуша.

Скалы Довбуша. Фото: igotoworld


Коломыя

Кроме гор, стоит также заехать в Коломыю с известным на весь мир музеем писанок. Кроме того, это просто интересный городок.

Коломыя. Фото: igotoworld


Косовский базар

В городе Косов находится легендарный Смоднянский рынок, куда едут со всех уголков страны, чтобы почувствовать гуцульский колорит и найти вышитую рубашку своей мечты. Для детей здесь тоже найдутся подарки - домашние петушки-лизуны и соленые сырные лошадки.

Источник: ukranews



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Ивано-Франковщина: невероятные пейзажи и отдых на любой вкус
Потомки африканских рабов требуют компенсацию за рабство: как считать и кому платить?
Украинское кино покоряет мир: опубликован трейлер купленного Голливудом фильма Let It Snow
Заложники спасены, а "луцкого террориста" отправят на психиатрическую экспертизу
Вечно модный горошек: стильные образы этого лета