Все новости

Правоохранители усилили меры безопасности в девяти регионах Украины

С целью своевременного реагирования на криминогенную ситуацию и для предотвращения террористических проявлений, а также “для обеспечения безопасности граждан руководство Национальной полиции Украины приняло решение об усилении мер по обеспечению общественной безопасности и порядка на территории Винницкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областей”, — говорится в сообщении пресс-службы ГУНП Украины.

В центральных частях областных центров и в общественных местах обеспечено усиленное патрулирование полицейскими нарядами, в состав которых также вошли военнослужащие Нацгвардии.

“Правоохранители патрулируют улицы населенных пунктов, территорию автостанций и железнодорожных вокзалов. Кроме того, на въездах и выездах из областных центров выставлены мобильные посты. Полицейские осуществляют такие превентивные меры, как проверка документов у подозрительных лиц и проведения поверхностного осмотра, проверка с целью выявления взрывных устройств тех транспортных средств, которые по внешним признакам не используются владельцами длительное время”, — сообщили в полиции.

В ГУНП также отметили, что особое внимание правоохранители обращают на подозрительные вещи, в которые могут быть помещены взрывоопасные материалы и взрывные устройства. Полицейские призывают общество с пониманием относиться к указанным мероприятиям.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Бывший соратник Зеленского считает поджог своего автомобиля угрозой от власти
Ивано-Франковщина: невероятные пейзажи и отдых на любой вкус
Потомки африканских рабов требуют компенсацию за рабство: как считать и кому платить?
Украинское кино покоряет мир: опубликован трейлер купленного Голливудом фильма Let It Snow
Заложники спасены, а "луцкого террориста" отправят на психиатрическую экспертизу