Все новости

Венгрия назвала новые правила въезда украинцев в страну в условиях карантина

С 15 июля в Венгрии начинают действовать обновлённые правила въезда (транзита) украинцев в страну. "Внимание. Правила въезда (транзита) в Венгрию обновлены", - говорится в сообщении пресс-службы Посольства Венгрии в Украине.

Итак, с 15 июля 2020 года право въезда в Венгрию имеют граждане Украины:

1. Которые являются членами семьи граждан Венгрии;
2. Имеющие действительный вид на жительство в Венгрии и члены их семей;
3. Имеющие действительное разрешение на временное проживание в Венгрии, что дает право находиться на территории страны более 90 дней
4. Которые прибывают из стран со средним уровнем распространения коронавируса;
5. Которые прибывают из стран с низким уровнем распространения коронавируса (не отнесенные ни к желтой, ни к красной категории);
6. В рамках тридцатикилометровой зоны на срок до 24 часов.

"В других случаях, в том числе, когда лицо прибывает из страны с высоким уровнем распространения коронавируса, въезд в Венгрию для граждан Украины возможен только после получения разрешения венгерской полиции. В частности, при наличии достаточных оснований (судебный процесс, трудоустройство, лечение, обучение, похороны и т.д.) нужно заполнить на венгерском или английском языке и подать электронную заявку", - отмечают в посольстве.

Ответ поступает, как правило, в течение 48 часов. Это решение об удовлетворении ходатайства, которое направляется на электронный адрес, который указывали в процессе формирования запроса, необходимо продемонстрировать на границе в напечатанном виде или с телефона.

Граждане Украины, которые указаны в пунктах 1- 4 и прибывают из стран со средним и высоким уровнями распространения коронавируса, могут быть освобождены от карантина при наличии справки органа здравоохранения по результатам двух отрицательных тестов на COVID-19 с разницей выдачи минимум в 48 часов. Справка должна быть выдана в течение последних пяти дней и оформлена на английском или венгерском языках или переведена на указанные языки.

На данный момент гражданам Украины, которые желают транзитом пересечь территорию Венгрии, не требуется получения индивидуального разрешения для транзита, если гражданин Украины возвращается в Украину, а также в случае, если:

- лицо дает согласие пройти проверку на наличие COVID-19 и не имеет признаков подозрения на инфекцию;

- лицо отвечает всем требованиям для въезда, определенным Кодексом Шенгенских границ (биометрический паспорт, виза, медицинская страховка, действующая на территории Европы, финансовое обеспечение);

- у лица имеется документ, подтверждающий право на въезд в страну назначения (в зависимости от требований конкретной страны: вид на жительство, рабочая виза, бронирование отеля, документ на право собственности недвижимости, результаты тестов на вирус и т.п.), а также, при необходимости, документы, подтверждающие возможность Вашего въезда в другие транзитные страны (Румыния, Сербия, Хорватия, Словения, Австрия, Словакия).

"На украинско-венгерской границе для транзита можно использовать исключительно пункты пропуска "Тиса" и "Лужники". Остановки в рамках использования гуманитарных коридоров должны осуществляться в минимально необходимом для пересечения территории страны количестве, в определенных органами власти зонах отдыха и АЗС. Время транзита не может превышать 24 часа. Контроль за соблюдением правил транзита осуществляется полицией", - говорится в сообщении.

Источник: УНН

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Ивано-Франковщина: невероятные пейзажи и отдых на любой вкус
Потомки африканских рабов требуют компенсацию за рабство: как считать и кому платить?
Украинское кино покоряет мир: опубликован трейлер купленного Голливудом фильма Let It Snow
Заложники спасены, а "луцкого террориста" отправят на психиатрическую экспертизу
Вечно модный горошек: стильные образы этого лета