Все новости

Направляющие для выдвижных ящиков: разнообразие и особенности

Если вы занимаетесь изготовлением мебели, то найдете мебельные направляющие в каталоге dp.viyar.ua/catalog/napravlyayushchie/, где они представлены в большом ассортименте. Интернет-магазин «ВиЯр» с филиалом и шоу-румом в Днепре занимается продажей комплектующих, фурнитуры и плитных материалов для мебели. Компания делает ставку на высокое качество товаров от проверенных производителей, так что покупатели могут не сомневаться в правильности выбора.

Выбирая направляющие для мебели, нужно ориентироваться на их разновидности. Рассмотрим подробнее, какие изделия предлагает современный рынок.

bd5802f646e84cea06517e789dacfb8a.jpg

Три группы направляющих и их особенности

  • Роликовые. Одна часть изделия крепится на выдвижном элементе, а другая на каркасе мебели. Выдвижение происходит за счет перемещения роликов в пазах. Подобными элементами оснащается мебель, которая относится к бюджетной или средней ценовой категории. Преимущества роликов — простой механизм, низкая стоимость и широкий ассортимент. При необходимости замены найти изделие с нужными параметрами не составит труда. Из минусов можно выделить неполное выдвижение, повышенную шумность и способность выдерживать не более 25 кг нагрузки.
  • Телескопические. Это уже бесшумные, более плавные решения, которые в зависимости от модели способны выдерживать до 80 кг нагрузки. Стоимость телескопических моделей выше, но за перечисленные преимущества, а также за возможность полного выдвижения имеет смысл доплатить.
  • Направляющие скрытого монтажа. Элементы этой конструкции близко прилегают друг к другу, а при выдвижении ящиков вся «техническая» часть скрыта от человеческих глаз. Во многих случаях такое решение только на руку дизайнеру — правда, и на цене это тоже отражается. Обычно направляющие скрытого монтажа используют для дорогой мебели из категории люкс.

5680ece74c209eb3d6df19895b9eb9b9.jpg

Изучая технические характеристики моделей, будьте внимательны. Производитель указывает максимальный порог динамической нагрузки, учитывая вес и давление, которому подвергается ящик в процессе движения. Так, при показателе 25 кг не стоит нагружать ящик именно до такой массы — оставьте несколько килограммов про запас.

Выгодная покупка качественных направляющих в каталоге «ВиЯр»

Интернет-магазин «ВиЯр» предлагает множество моделей направляющих от лучших мировых производителей, в том числе Hettich и Muller. Вы можете заказать товары с доставкой по Днепру и Днепропетровской области. Компания делает все, чтобы покупатели быстро получали заказанную продукцию на выгодных условиях. Для клиентов, которые хотят лично посмотреть материалы, фурнитуру или другую продукцию, работает собственный шоу-рум современного типа — не только с демонстрационными экземплярами, но и с подробными информационными табло.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты
В CERN будут строить гигантский коллайдера длиной в 100 км
Доверие избирателей к Зеленскому катастрофически падает — результаты социологического исследования
Очередной потоп в Прикарпатье: затопило десятки домов, есть жертвы