Новости
Все новости

Что в итоге получают боевики "ДНР": в Казахстане их отправляют на нары

22:00, 28 май 2020
961

Костанайский областной суд (Казахстан) приговорил к 4,5 годам колонии бывшего участника боевых действий в составе так называемой “ДНР” Евгения Щербака, которого 11 апреля выдворили из России. Об этом сообщает “Урал. МБХ медиа” со ссылкой на пресс-службу суда.

Сообщается, что суд признал мужчину виновным в нарушении статьи 172 УК республики об участии в иностранных вооруженных конфликтах.

По данным СМИ, в 2014 году Щербак воевал в "ДНР" в подразделении “Спарта” Арсения Павлова (“Моторола”). Щербак просил политическое убежище в России, но ему отказали из-за “отсутствия оснований”.

В Центре временного содержания для иностранных граждан Челябинска выяснилось, что у Щербака туберкулез.

“Из региона его выдворили приставы, потому что он неоднократно нарушил миграционное законодательство: в Санкт-Петербурге Щербака привлекли по факту нарушения иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Россию (часть 3 статьи 18.8 КоАП).

Тогда суд оштрафовал его на 2 тысячи рублей и выписал постановление о самостоятельном выдворении с территории России. Вместо этого Щербак отправился на Южный Урал, где Саткинский городской суд в декабре 2019 года оштрафовал его на 3 тысячи рублей за уклонение от административного наказания (часть 3 статьи 20.25 КоАП) и постановил принудительно выдворить его в Казахстан, 11 апреля это решение суда было исполнено”, — пишут в издании.

Как сообщал УНН, в Ровно будут судить военнослужащего, подозреваемого в том, что проходил “военную службу” в “ДНР”, а затем поступил в подразделение Вооруженных сил Украины, где передавал лицу, позиционировавшему себя как сотрудника ФСБ РФ, информацию о ротации, перемещении и вооружении подразделения.

Источник: УНН



Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость