Все новости

Зеленский меняет тактику по Донбассу, чтобы вернуть его за свою каденцию

Президент Украины Владимир Зеленский меняет тактику решения конфликта на Донбассе и не будет следовать намеченной его предшественником Петром Порошенко, заявила в эфире телеканала "Наш" народный депутат от фракции "Слуга народа" Марина Бардина.

"Что сейчас делает Зеленский. Он пришел к власти и попытался двигаться тем путем, который был раньше, но стратегия, продуманная пятым президентом Порошенко, не сработала в течении шести лет и не произойдет в дальнейшем", – отметила она.

По словам нардепа, сейчас происходит изменение процессов.

"Украина пытается предоставить более официальный статус группе переговорной в ТКГ. На этой неделе впервые состоялись переговоры уже официальных должностных лиц нашего государства", – рассказала Бардина.

Она добавила, что Украина действительно начала двигаться по Минским договоренностям и их выполнению: разведение, обмен пленными, ведутся переговоры относительно выборов на временно оккупированных территориях только после того, как Украина будет контролировать границу.

"Главным сейчас является предоставление Красному Кресту доступа на оккупированные территории. Когда Красный Крест увидит всех людей, которые там содержатся, то поможет в организации и завершении списков верификации "всех на всех", – подчеркнула депутат.


Напомним

11 марта участники Трехсторонней контактной группы в Минске подписали договоренности о создании органа, которым фиксируется субъектность ОРДЛО.

В протоколах Россия в статусе гаранта-наблюдателя значится наравне с Германией, Францией и ОБСЕ.

Глава Офиса президента Андрей Ермак 13 марта подтвердил, что на заседании ТКГ подписали документ о необходимости создания консультативного совета, в который войдут представители ОРДЛО.

Однако он заверил, что в новый орган якобы войдут только мирные представители оккупированных территорий, речи о признании террористических "Л/ДНР" нет.

Министр реинтеграции и представитель Украины в ТКГ Алексей Резников заявил, что в формате Консультативного совета по ОРДЛО, вызвавший скандал среди политикума, переговоры с террористами вестись не будут.

16 мая Ермак сообщил, что на следующей встрече Трехсторонней контактной группы в качестве "представителей Донбасса" будут приглашены переселенцы из Луганска и Донецка, которые сейчас проживают на подконтрольных Украине территориях.

Источник: obozrevatel



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Малолетний хулиган угнал BMW и устроил "гонки" с полицией
Удивительные места Украины: Белая Церковь
Дракон Маска: автостопом по Галактике
Секс-символ в 74 года. Хелен Миррен - с возрастом становишься выше этого
Реки Украины: рассветы и вечера над Десной