Все новости

Нужно установить справедливость: Кулеба обсудил с юристами споры между Украиной и РФ

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обсудил с юридическими советниками Украины, которые представляют ее интересы в межгосударственных исках, состояние споров между Украиной и Россией и определили стратегию дальнейшей работы. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба провел встречу с юридическими советниками Украины, которые представляют ее интересы в межгосударственных исках ... Кулеба отметил, что защита прав и интересов Украины и ее граждан является главной целью работы МИД Украины, а установление справедливости и привлечения виновных к ответственности - приоритетом", - говорится в сообщении.

Как отметил Кулеба, цель Украины остается неизменной - привлечь Россию к международной юридической ответственности за все нарушения международного права, совершенные ею в ходе агрессии против Украины.

"Юридические советники и команда министерства подробно обсудили состояние всех споров между Украиной и Российской Федерацией и определили стратегию и тактику дальнейшей работы", - говорится в сообщении.

"Особое внимание участники уделили делу о задержании в ноябре 2018 года украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей и меморандума, который Украина должна подать на рассмотрение Арбитражного трибунала уже к концу следующей недели", - говорится в сообщении.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с решением Военного апелляционного суда города Власиха Московской области отклонить апелляционную жалобу адвокатов незаконно удерживаемого в России гражданина Украины Наримана Мемедеминова на предыдущее решение Южного окружного военного суда (г. Ростов-на-Дону) по сфабрикованным обвинениям в публичных призывах к терроризму.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Малолетний хулиган угнал BMW и устроил "гонки" с полицией
Удивительные места Украины: Белая Церковь
Дракон Маска: автостопом по Галактике
Секс-символ в 74 года. Хелен Миррен - с возрастом становишься выше этого
Реки Украины: рассветы и вечера над Десной