Все новости

Месть батьки: Лукашенко отказался от российской нефти в пользу США

Недавно в сети появилась информация, что белорусский лидер планирует отказаться от российской нефти, и уже ведет переговоры о поставках из США через Польшу. Однако никто не верил, что Лукашенко решится на этот смелый шаг и месть батьки Путину считали просто слухами.

Однако 15 мая официально стало известно, что США начали поставку нефти в Беларусь в соответствии с договоренностями, достигнутыми между странами в начале года. Эти данные уже подтвердил глава МИД страны Владимир Макей.

"С удовольствием подтверждаю начало поставок нефти из США в Беларусь", — говорится в заявлении Макея, опубликованном на сайте МИД.

Белорусский дипломат отметил, что это стало возможным по итогам договоренностей, достигнутых в ходе визита в Беларусь 1 февраля этого года Госсекретаря США Майка Помпео и его встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Макей подчеркнул, что осуществление поставок американской нефти является частью государственной стратегии по диверсификации источников и обеспечения устойчивой работы нефтеперерабатывающего комплекса Беларуси в 2020 году и последующих годах.

"Рассматриваем сотрудничество с США в нефтяной сфере как существенный элемент энергетической безопасности государства, как важную часть потенциала торгового и инвестиционного взаимодействия, которое развивают стороны, а также как фактор обеспечения суверенитета нашей страны в экономической сфере", — заявил дипломат.

По его словам, Беларусь ведет работу с американской стороной по дальнейшему развитию двусторонних экономических связей.

Пользователи сети шутят, что угрозы Лукашенко наконец стали реальностью, а также добавляют, что в жизни главы Кремля Владимира Путина сейчас "точно черная полоса".

Источник: news.online



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Ивано-Франковщина: невероятные пейзажи и отдых на любой вкус
Потомки африканских рабов требуют компенсацию за рабство: как считать и кому платить?
Украинское кино покоряет мир: опубликован трейлер купленного Голливудом фильма Let It Snow
Заложники спасены, а "луцкого террориста" отправят на психиатрическую экспертизу
Вечно модный горошек: стильные образы этого лета