Все новости

Кабмин все же намерен создать 500 тыс. рабочих мест

В правительстве уже начали работу над созданием рабочих мест в Украине, больше всего - в сфере строительства, транспортной инфраструктуры и благоустройства. Об этом на заседании правительства Украины заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

"Относительно того в каких секторах мы планируем создать условия для рабочих мест... Работа уже идет и некоторые рабочие места уже создаются. Это не одномоментный процесс. В каких направлениях мы работаем: это строительство дорог и транспортная инфраструктура, планируется создание 154 тыс. рабочих мест, сфера благоустройства - около 150 рабочих мест. Сельское хозяйство - 85 тыс. рабочих мест", - сказал Петрашко.

Он также сообщил, что планируется создание рабочих мест на местах через субвенции. Некоторые из этих программ уже профинансированны.

"Возвращение рабочих мест в микро и малых предприятиях. Это достаточно новое направление. Исходя из совещаний с микро и малыми предприятиями ... было замечание, что некоторые из программ, которые мы ввели, не совсем соответствуют запросам, поскольку предприятия уже уволили людей ... Поэтому мы сейчас внесем некоторые изменения, чтобы большее количество предприятий смогло вернуть людей на работу ... Заполнение вакансий в государственной службе по чрезвычайным ситуациям и стимулирования предпринимательской деятельности, стимулирование инфраструктуриних проектов и другие. В общем цифра 500 тыс. очень хорошая", - рассказал министр.

Напомним, с 4 мая около 7000 работодателей подали документы для получения помощи от государства по частичной безработице, что позволит обеспечить выплаты для более 25 тыс. украинцев.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Ивано-Франковщина: невероятные пейзажи и отдых на любой вкус
Потомки африканских рабов требуют компенсацию за рабство: как считать и кому платить?
Украинское кино покоряет мир: опубликован трейлер купленного Голливудом фильма Let It Snow
Заложники спасены, а "луцкого террориста" отправят на психиатрическую экспертизу
Вечно модный горошек: стильные образы этого лета