Новости
Все новости

Звездолет Илона Маска почти готов отправиться на Марс

В начале апреля космический корабль Starship SN3 не справился с криогенными нагрузками и взорвался. Однако уже на этой неделе прошли первые огненные испытания прототипа Starship SN4, который использовал один двигатель Raptor. На этот раз все закончилось без взрывов, что должно позволить Маску продолжать работу над строительством полноценного звездолета, рассказывает Space.

Вечером 5 мая Маск сообщил, что космический корабль Starship SN4 прошел испытание огнем. Все это время он оставался на Земле, подвергаясь воздействию высоких температур. Внутри звездолета находился перспективный двигатель Raptor, с которым Маск связывает большие надежды по покорению Луны и Марса, рассказывает Space.

Следующие испытания должны продемонстрировать способность SN4 подниматься на высоту 150 метров. Независимо от результата, новый космический корабль не будет финальной версией. Уже сейчас на замену ему готовят SN5, который оснастят тремя двигателями Raptor. По замыслу инженеров, это позволит подняться на высоту 20 километров. В планах у Илона Маска значится звездолет Super Heavy, который будет работать на 31 двигателе Raptor.

По словам миллиардера, разрабатываемая ракета будет многоразовой, с вертикальными взлетом и посадкой. Каждый корабль сможет соврешить по несколько путешествий на Марс и Луну. О том, получится ли у Илона Маска задуманное, будет известно в 2024 году. Именно к этому сроку NASA планирует осуществить пилотируемый полет на Луну.




Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость