Все новости

Рабочие места на "большой стройке": правительство готово платить от 9 тыс. грн

К госпрограмме “Большая стройка” Кабинет Министров в партнерстве с rabota.ua анонсировал онлайн-инструмент для обучения и поиска работы в дорожной отрасли – “Дороги и работа”. Об этом сообщается на сайте Кабинета Министров.

“В 2020 году Украина привлекает на дорожные работы рекордные 112 млрд грн. Планируется отремонтировать более 6500 км дорог в рамках национального проекта «Большая стройка». Масштабные дорожные инвестиции в разы расширяют потребность в рабочих местах. Чтобы оптимизировать процесс трудоустройства, Укравтодор совместно с Правительством и Офисом Президента в партнерстве с robota.ua и Государственной службой занятости инициировали запуск проекта «Дороги и работа»”, – говорится в сообщении.


Минимальная зарплата - 9670 грн

Как отмечается, на обновление более 4000 км государственных дорог в 2020 году дорожная отрасль должна привлечь более 38 тысяч дорожных специалистов. Еще около 120 тысяч рабочих мест будет создано в сопутствующих отраслях — речь идет о развитии рынка проектных и инжиниринговых услуг, материальном производстве и компаниях из сферы обслуживания.

«Всего в 2020 году для реализации планов Укравтодора планируется привлечь более 150 тысяч работников. Это не только персонал, непосредственно задействованный в дорожных работах, но и в смежных отраслях. Помимо прямого трудоустройства, большое дорожное строительство имеет также влияние на все сферы экономики, ведь отремонтированные дороги оптимизируют логистику, влияют на уровень цен, побуждают к развитию внутренний рынок», – подчеркнул Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.


Как стать дорожником без опыта работы:

в Учебном центре по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров работники дорожной отрасли получают профессионально-техническую квалификацию, а также имеют возможность повысить ее и переквалифицироваться;
в рамках проекта пользователи смогут в простой и доступной форме узнать о необходимых шагах для того, чтобы перейти в новую сферу.


Как найти вакансию на сайте:

на сайте есть инструмент для поиска вакансий по трем основным критериям: профессии, региону и компании. После выбора желаемой опции пользователь переходит на отдельные блоки сайта rabota.ua, разработанные специально для проекта. Подрядные организации оперативно размещают свои вакансии, которые доступны в единой базе rabota.ua.


Справка

Ранее Зеленский призвал правительство разработать механизм, который позволит всем работникам остаться работать в Украине после окончания карантина. По его словам, в этом контексте знаковым является продолжение программы Большая стройка. Тысячи километров новых дорог и инфраструктурные объекты дадут тот необходимый импульс для экономического развития и создадут новые рабочие места.
В области дорожного строительства Украины сейчас заняты почти 180 тысяч граждан.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украина по-прежнему космическая держава: "Циклон" и "Антарес" от КБ "Южный"
В США продолжаются бунты: в Атланте задействована Нацгвардия
Лесные пожары на Луганщине: погибло 6, в больнице 28 человек
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты