Все новости

Супер-аккумулятор для современного электрокара - 2000 км на одном заряде

Австралийская компания Brighsun New Energy заявила о готовности начать промышленные испытания литий-серных аккумуляторов, разработка которых велась последние восемь лет. Они позволят электрокарам преодолевать до 2000 километров на одном заряде.

Плотность хранения энергии в таких батареях превышает стандарты литий-ионных источников тока в пять-восемь раз, что в перспективе позволит создать электромобили, которые могут преодолевать на одном заряде безумные дистанции.

Литий-серный аккумулятор – источник тока, в котором содержится сера и углерод, катод отделен от электролита специальной мембраной. Одним из главных недостатков таких батарей до последнего времени было создание в процессе работы полисульфидов лития – растворяясь в электролите, они негативно влияли на общие характеристики батарей. В Brighsun нашли возможность предотвратить образование полисульфида на серном катоде и эффективно подавить рост лития на аноде.

По предварительным подсчетам, плотность хранения энергии в тестовых образцах составит тысячу ватт-часов на килограмм. Независимые исследования показали, что батарея Brighsun сохраняет 91 процент начальной емкости после 1700 циклов перезарядки током 2C (полная зарядка / разрядка за 30 минут) и 74 процента после 1000 циклов при токе 5C (полная зарядка / разрядка за 12,5 минуты). После активации катода током 1С плотность хранения энергии в аккумуляторе – 2103,8 ватт-часов на килограмм.

Источник: finance



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украина по-прежнему космическая держава: "Циклон" и "Антарес" от КБ "Южный"
В США продолжаются бунты: в Атланте задействована Нацгвардия
Лесные пожары на Луганщине: погибло 6, в больнице 28 человек
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты