Все новости

Страны G20 решили помочь самым бедным пережить кризис

Страны Большой двадцатки (G20) договорились о поддержке идеи временного прекращения уплаты долгов бедными странами мира. Приостановление платежей по обслуживанию долгов для беднейших стран мира вступит в силу с 1 мая и продлится до конца 2020 года. Предполагается, что мораторий может быть продлен, передает Reuters.

“Мы поддерживаем временное приостановление платежей по обслуживанию долгов для беднейших стран”, — говорится в заключительном коммюнике министров финансов и глав центральных банков G20 по итогам их виртуальной встречи, сообщает агентство новостей AFP. Все официальные кредиторы на двусторонней основе присоединятся к этой инициативе, отмечается в коммюнике.

Группа G20, объединяющая страны с крупнейшими экономиками мира, также призвала частных кредиторов, которые работают через Институт международных финансов, присоединиться к инициативе.

Решение о приостановлении выплат как основного долга, так и процентов, распространяется на все страны Международной ассоциации развития (IDA), которые на сегодня задолжали МВФ и Всемирному банку. Также это касается всех наименее развитых стран, которые определены такими ООН, и которые сейчас имеют долги перед МВФ и Всемирным банком, отмечает агентство новостей Reuters.

Как сообщалось, 13 апреля Международный валютный фонд принял решение освободить от уплаты по долгам в течение шести месяцев 25 беднейших стран мира.

По словам директора МВФ Кристалины Георгиевой, МВФ предоставит гранты бедным и наиболее уязвимым странам-членам МВФ для выплат по их долгам перед фондом на начальном этапе в течение следующих шести месяцев.

В МВФ надеются, что решение поможет этим странам направить больше средств на медицину и другие сферы, вовлечены в борьбу с вызванной новым коронавируса болезнью COVID-19 и ее последствиями.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украина по-прежнему космическая держава: "Циклон" и "Антарес" от КБ "Южный"
В США продолжаются бунты: в Атланте задействована Нацгвардия
Лесные пожары на Луганщине: погибло 6, в больнице 28 человек
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты