Новости
Все новости

Десантно-штурмовые тактические учения начались на Западе Украины

23:30, 13 апр 2020
740

На Западе Украины для проверки готовности к выполнению задач начались плановые тактические учения частей и подразделений десантно-штурмовых войск, Сухопутных войск и Воздушных Сил Вооруженных Сил. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

“На Западе Украины в рамках проверки готовности к выполнению задач по назначению определенных военных частей и подразделений десантно-штурмовых войск, Сухопутных войск и Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины начались плановые тактические учения. Во время учений будут отработаны вопросы перемещения подразделений, десантирование и различные тактические действия в горной местности”, — говорится в сообщении.

Указано, что действия подразделений десантно-штурмовой войск будут обеспечивать боевые самолеты Воздушных Сил, боевые вертолеты армейской авиации и инженерно-саперные подразделения Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

“Призываем граждан не волноваться! Данные меры подготовки осуществляются с учетом соответствующих рекомендаций и ограничений в связи с карантином. Десантно-штурмовые войска, как и остальные подразделения Вооруженных Сил Украины, продолжают повышать свое боевое мастерство для защиты граждан и территориальной целостности Украины”, — сообщили в пресс-службе.

Напомним, министр обороны Андрей Таран назвал “настоящим и будущим” оборонительную реформу в Украине по стандартам НАТО.



Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость