Все новости

Что думают о войне в Донецкой области - исследование

В Донецкой области 64% населения считает, что сейчас идет война между Украиной и Россией, также такого мнения придерживаются 38% населения Луганской области. Таковы результаты исследования, проведенного фондом “Демократические инициативы” имени Илька Кучерив.

Так, 64% жителей подконтрольной Украины территории Донецкой области считают, что сейчас идет война между Украиной и Россией, а 20% наоборот так не считает. Также согласны с таким мнением 38% населения подконтрольной территории Луганской области, а 43% населения не считает такое мнение правдой.

Добавим: исследование было проведено на подконтрольной Украине территории в Донецкой и Луганской областях во второй половине февраля — в начале марта 2020 года. Опрошено было по 500 человек в каждой области. Теоретическая погрешность выборки составляет 3,5%.

Напомним, по данным исследования, после президентских выборов в Украине жизнь изменилась к лучшему в 37% жителей подконтрольной Украины территории в Донецкой области. Положительные изменения в жизни на подконтрольной территории в Луганской области отметили втрое меньше людей.


* * *

Половина населения подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей считают, что Вооруженные силы России принимают участие в боевых действиях на стороне "ДНР" и "ЛНР". Такого мнения больше придерживаются в Донецкой области. 

Так, 33,3% жителей Донецкой области считают, что Вооруженные силы Российской Федерации принимают участие в боевых действиях на стороне "ДНР" и "ЛНР". Такого же мнения придерживаются 19,6% жителей Луганской области. Поэтому, в общем 52% жителей подконтрольного Украине Донбасса придерживаются такого мнения.

Кроме того, 45,5% жителей Донецкой области считают, что Россия контролирует "ДНР" и "ЛНР" и руководит их политическими и военными действиями.

Добавим: исследование было проведено на подконтрольной Украине территории в Донецкой и Луганской областях во второй половине февраля - в начале марта 2020 года. Опрошено было по 500 человек в каждой области. Теоретическая погрешность выборки составляет 3,5%.

Напомним, по данным исследования, жители подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей могут собраться на массовые протесты в случае резкого введения преподавания в школах на украинском, скупки земли и закрытия больниц.


* * *

Жители подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей могут собраться на массовые протесты в случае резкого введения преподавания в школах на украинском, покупку земли и закрытие больниц. 

"Люди не верят, что в их городе или поселке могут быть большие беспорядки или массовые протесты. Однако люди не отвергают мысль, что они могут принять участие в протестах", - сказал аналитик фонда Петр Бурковский.

Так, опрошенные называли следующие факторы, которые могут служить поводом для протеста:

▪️ закрытия местной школы, или закрытие больницы, пункта оказания медицинской помощи;
▪️ факты скупки земли или изгнания фермеров с земель;
▪️ резкое введение преподавания в школах на украинском языке без подготовительного периода;
▪️ произвол военных и правоохранителей.

Добавим, что исследование было проведено на подконтрольной Украине территории в Донецкой и Луганской областей во второй половине февраля - в начале марта 2020 года. Опрошено было по 500 человек в каждой области. Теоретическая погрешность выборки составляет 3,5%.

Напомним, 8 апреля вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз обстреляли позиции Объединенных сил, один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Удивительные места Украины: Белая Церковь
Дракон Маска: автостопом по Галактике
Секс-символ в 74 года. Хелен Миррен - с возрастом становишься выше этого
Реки Украины: рассветы и вечера над Десной
"Броварская бандитская республика": мафия бессмертна